72 % россиян не против дополнительно заработать через интернет

1 минута
Поделиться новостью:
Аналитический центр НАФИ сообщил, что 72 % россиян интересуются дополнительным заработком посредством интернет-технологий и готовы рассмотреть такие предложения. Только 2 % отвечавших категорически заявили о нежелании подработать с помощью высоких технологий. 

Еще четверть опрошенных (26 %) тоже хотели бы зарабатывать таким образом, но опасаются, что их знаний в области информационных технологий может не хватить. Такие опасения в большей степени свойственны людям, не имеющим высшего образования, а также начинавшим свою трудовую деятельность до "компьютерной эры".

Большинство россиян уже сегодня хотят зарабатывать и подрабатывать в цифровой сфере, однако многие считают, что их знаний в области информационных технологий может не хватить. Предыдущие исследования НАФИ подтверждают эти опасения: многие россияне обладают только самыми базовыми цифровыми компетенциями, а 6 % — начальными. Появление новых, доступных цифровых способов подработки станет дополнительным стимулом для роста цифровой грамотности россиян.

ФАС РФ помогла снизить цены на лекарства до 40 %

Изменение системы ценообразования и переход от неэффективного "затратного" метода на индикативные параметры позволило Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ в 2019 году снизить 242 цены на лекарственные препараты из перечня жизненно важных. 

Начиная с 2016 года, антимонопольная служба снизила более 1 тыс. предельных отпускных цен производителей на жизненно важные препараты. Средний размер снижения составил 40 %.

 До конца 2020 года ФАС России предстоит завершить масштабный пересмотр всех зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, цены на которые были зарегистрированы в 2010-2019 гг. Эта работа уже сегодня приводит к снижению цен на препараты в реальном выражении.


Национальная система оценки инфраструктурных проектов будет разработана совместно с "Эксперт РА"

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" заключило с ВЭБ.РФ и Национальным Центром ГЧП соглашения о сотрудничестве, в рамках которых предполагается совместное внедрение в России лучших международных практик в сфере инфраструктуры, в том числе принципов качественных инфраструктурных инвестиций (QII), утвержденных странами G20.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" намерено включиться в работу по созданию Национальной системы оценки и сертификации инфраструктурных проектов, которую по инициативе Минфина России проводит ВЭБ.РФ совместно с Национальным Центром ГЧП и AECOM. Создание в России системы оценки и сертификации инфраструктурных проектов, соответствующей лучшим мировым практикам и учитывающей требования зарубежных инвесторов, будет способствовать увеличению количества реализуемых качественных инфраструктурных проектов и привлечению частных российских и иностранных инвестиций в инфраструктурные проекты. Партнерство предполагает совместное формирование подходов к созданию системы оценки и сертификации инфраструктурных проектов, разработку методики (методологии) отбора и оценки качества инфраструктурных проектов, выработку требований к верификаторам соответствия принципам, а также осуществление совместной исследовательской и образовательной деятельности.