Кабмин выплатит 3 тыс. рублей к пособию по безработице тем, у кого есть дети

Меньше минуты

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выплате в сентябре безработным родителям, имеющим ребенка младше 18 лет, 3 тыс. рублей в дополнение к пособию по безработице. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Выплаты  обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет», говорится в пояснительной записке к документу.


Замминистра энергетики задержан по подозрению в крупном мошенничестве

Анатолий Тихонов задержан после проведения ФСБ И СК РФ обысков в министерстве энергетики. ТАСС сообщает, что Тихонова уже допросили, его подозревают в хищении средств в особо крупном размере (статья 159 УК РФ часть 4). Министерство еще никак не комментировало произошедшую ситуацию, а также пока не отвечает на запросы журналистов. Однако известно, что помимо обысков в кабинете Тихонова силовики также проверили рабочие места Алексея Беднова – замгендиректора ФГБУ «РЭА», а также у Игоря Кожуховского – экс-заместитель министра энергетики.

Следствие подозревает, что хищение бюджетных средств осуществлялось при реализации программы «Энергоэффективность и развитие энергии» в 2013-2015 годах. Так, для разработки ГИС ТЭК (государственная информационная система топливно-энергетического комплекса) из федерального бюджета было направлено 968 миллионов рублей, сейчас следствие считает, что часть этих денег была украдена.

Напомним, что замминистра Тихонов является одним из самых близких коллег министра энергетики Александра Новака. Вместе они состояли в правительстве Красноярского края, где Новак был губернатором, а Тихонов – его замом.


Глава ВТБ Костин предложил ввести компенсацию налога для малоимущих

Главный руководитель банка ВТБ Андрей Костин выступил с инициативой о введении для бедных семей вычет для налога на доход физических лиц или даже отрицательный налог, то есть компенсацию НДФЛ. С аналогичной идеей Костин уже выступал в 2019 году, но поддержки он не встретил со стороны коллег. Такую информацию заявил глава ВТБ на Московском финансовом форуме.

При этом Костин указал на то, что эта мера поддержки может быть распространена как на многодетные семьи, так и на малоимущие или в целом – на семьи с детьми. Но важно, чтобы родители в таких семьях работали, а доходы их были небольшими, то есть, чтобы стимулировать их к выходу на новую стадию, а также, чтобы покрыть издержки на содержание детей, пока родители находятся на работе.

Костин заявил, что эта мера похожа на разовые выплаты всем семьям с детьми по 10 тысяч рублей, которые были осуществлены в период пандемии, но это должно делаться регулярно. Костин уверен, что такая поддержка населения способствовала бы росту ВВП по 3-4% каждый год, ведь нынешние темы увеличения ВВП не устраивают правительство и экономическое сообщество.

Данное предложение Костина прокомментировал глава Минфина Антон Силуанов, который заявил, что правительство использует налог на доход физлиц в том числе, чтобы помогать наиболее нуждающимся россиянам, а также чтобы обеспечивать детей лекарствами. Также еще в прошлом году Силуанов говорил, что такие инициативы каждый раз придется «откатывать назад», если случится падение цен на нефть, то есть придется повышать налогообложение.



 
 
Нравится 52
Ха-ха 22
Удивительно 18
Грустно 10
Возмутительно 12
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: