Исследование: без выходных можно работать только за 64 млн рублей в месяц

1 минута
Поделиться новостью:
Сервис «Работа.ру» провел исследование и выяснил, что россияне готовы работать без выходных в среднем за 64 млн рублей в месяц.

«Россияне считают по-настоящему бесценным свое свободное время и право на отдых. Если убрать из выборки числа, насчитывающие более 11 знаков, то в среднем опрошенным будет достаточно 64 млн рублей в месяц для отказа от выходных», - говорится в сообщении.

При этом для отказа от выходных женщинам нужна большая сумма. Так им потребуется почти в 2,5 раза больше денег - 89 млн рублей в месяц против желаемых мужчинами 35 млн рублей.

«Если же не ограничивать фантазии россиян, то посвятить все свое время работе они готовы за один квадриллион сто восемьдесят триллионов рублей», - отмечается в исследовании.

Минтруд поддержал идею создания рабочей группы по вопросам в сфере занятости

Министерство труда РФ поддержало инициативу создания рабочей группы по модернизации законодательства в сфере занятости. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда.

«Минтруд России всегда открыт к сотрудничеству. Мы тесно взаимодействуем с нашими социальными партнерами. Активно обсуждаем наши предложения и инициативы с экспертным сообществом. Продуктивное и плотное сотрудничество налажено с партией "Единая Россия". Инициативу о создании рабочей группы по вопросам занятости мы поддерживаем. Такая группа станет оформлением статуса уже сложившихся партнерских отношений», - сообщили в министерстве.


ЦБ РФ продал валюту на 5,6 млрд рублей

Банк России в рамках упреждающих мер по снижению волатильности продал на внутреннем рынке валюту с расчетами 8 сентября на сумму 5,6 млрд руб., следует из данных на сайте регулятора.

С 10 марта 2020 года ЦБ проводит упреждающие продажи валюты в рамках реализации механизма бюджетного правила для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти.

За этот период объем продажи валюты на внутреннем рынке достиг 1 трлн 171 млрд руб.