Сбербанк защитил миллиарды от фальшивых брокеров

1 минута
Ко II кварталу 2020 года Сбербанк сократил риск мошенничества по направлению псевдоброкерства на 80%. Об этом говорится на официальном сайте банка.

«В прошлом году Сбербанком была разработана AI-модель и алгоритмы фрод-мониторинга для помощи клиентам, попавших на удочку так называемых «псевдоброкеров». Благодаря этой системе было предотвращено более 850 млн. руб переводов, а также остановлена выдача более 600 кредитов для «инвестирования» на общую сумму 190 млн. рублей. Эти средства наши клиенты собирались отдать в руки мошенникам», - заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По его словам, повышение финансовой грамотности и киберкультуры – одно из главных направлений борьбы с социальной инженерией. В связи с этим Сбербанк ведет последовательную разъяснительную работу по повышению киберграмотности населения РФ.

«Мы проводим обучающие вебинары и мероприятия, размещаем посты в социальных сетях и материалы в СМИ. Так, в «Сбербанк Онлайн» для наших клиентов доступны статьи, сторис и тесты по кибербезопасности, помогающие выработать практические навыки противостояния мошенникам», - говорит Кузнецов.

ПИК и ВТБ раскрыли первые эскроу-счета на 3 млрд рублей

«Группа компании ПИК» и банк ВТБ провели первое раскрытие эскроу-счетов в Москве. По данным девелопера, объем перечисленных средств составляет 3 млрд рублей.

«ПИК» получил разрешение на ввод в эксплуатацию жилого корпуса проекта «Дмитровский парк» на общую сумму 19,9 млрд рублей. Соглашение компания подписала с ВТБ в 2018 году.

На тот момент это была самая крупная сделка в России с использованием эскороу-счетов. На I полугодие 2020 года общий остаток средств на эскроу-счетах клиентов "ПИКа" составлял 36,2 млрд рублей.

Сейчас «ПИК» одна из крупнейших российских девелоперских компаний с проектами в Москве, Московской области и регионах России.


Песков: экономика России захеджирована от рисков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что экономика России захеджирована от рисков, вызванных волатильностью в мировой экономике и они не влияют на российские макропоказатели.

«Это больше, конечно, вопрос, который относится к прерогативе правительства, нашего макрорегулятора. Я рекомендую вам обратиться туда», - ответил Песков на вопрос, беспокоит ли Кремль волатильность курса рубля, которая наблюдается последнее время.

Песков также отметил, что волатильность и раньше имела место. В целом нестабильность никак не влияет на макроэкономические показатели российской экономики.

На данный момент курсы национальных валют и другие параметры отслеживаются в ежедневном режиме.



 
 
Нравится 59
Ха-ха 24
Удивительно 22
Грустно 12
Возмутительно 14
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: