У «Россетей» выявили 814 млн неиспользованных бюджетных средств

1 минута
Поделиться новостью:

Счетная палата выявила у «Россетей» и ее дочерних компаний остатки бюджетных инвестиций после строительства и реконструкции энергообъектов Чемпионата мира по футболу 2018 года в размере 813,9 млн рублей. Об этом говорится в заключении палаты о результатах проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и бюджетной отчетности за 2019 финансовый год в Минэнерго России.

«После завершения строительства и реконструкции объектов инфраструктуры энергоснабжения ЧМ-2018 у ПАО "Россети" и его дочерних зависимых обществ образовались остатки средств бюджетных инвестиций, предоставленных из федерального бюджета за период с 2015 по 2018 год, в общей сумме 813,9 млн рублей», - говорится в документе.

Данные деньги были направлены в виде взноса в уставной капитал «Россетей». В свою очередь, они, выполняя условия предоставления бюджетных инвестиций, направляло указанные средства в уставные капиталы своих дочерних зависимых обществ на цели строительства и реконструкции объектов инфраструктуры энергоснабжения чемпионата.

Счетная палата отмечает, что Минэнерго России направляло предложения в Минфин России, позволяющих «Россети» и его дочерним обществам использование остатков указанных средств на осуществление бюджетных инвестиций в другие объекты.

В пресс-службе «Россетей» ДОЛГ.РФ сообщили, что «сэкономленные средства размещены на счетах управлений федерального казначейства. Решение об их использовании принимают ФОИВ».


Деятельность интернет-телевидения будет регулироваться по правилам ТВ

Телевещатели предложили регулировать деятельность интернет-телевидения, новостных агрегаторов, социальных сетей и сайтов в интернете, "которые по некоторым признакам могут быть отнесены к СМИ, но не являются таковыми", по схожим правилам для телевидения. Об этом пишет издание РБК со ссылкой на проект Концепции развития телерадиовещания на 2020-2025 годы.

"Должны создаваться условия, обеспечивающие доступ населения к телевизионному и радиоконтенту во всех средах распространения (наземной эфирной, спутниковой, кабельной, интернет-среде) при сохранении ведущей роли обязательных общедоступных телерадиоканалов как гарантии обеспечения информационных прав граждан", - приводит РБК текст документа.

В проекте сказано, что предполагается законодательно обязать владельцев сервисов онлайн-вещания использовать единую технологическую платформу для распространения телеканалов первого и второго мультиплексов. Помимо этого, также стоит запретить приоритизацию трафика иностранных видео и музыкальных сервисов. А вот российские сервисы будут предоставляться на лучшей скорости и в повышенном качестве.

Также предложено закрепить правовой статус единого измерителя аудитории ТВ и аудитории в интернете. Необходимо создать единую систему маркировки аудиовизуального контента специальными метками. Таким образом, все это поможет собирать и анализировать информацию об онлайн-контенте.


Промышленные предприятия Москвы получат 146 млн рублей

Восемь крупных промышленных предприятий Москвы получат субсидии от города на возмещение затрат по лизингу, оплате процентов по кредиту на приобретение оборудования и на подключение к сетям. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

«Город системно оказывает промышленным предприятиям финансовую поддержку, с 2012 года производители получили субсидии на общую сумму 2,6 миллиарда рублей. В этом году одобрено уже восемь заявок на предоставление субсидий для предприятий пищевой промышленности, производителей электроизделий, пластиковой упаковки, книг, высокотехнологичной продукции. Они получат помощь на 146 миллионов рублей», — рассказал вице-мэр Владимир Ефимов.

Подать заявку можно до 30 сентября включительно. На сайте также говорится, что максимальный размер субсидий составляет 200 млн рублей. Ее можно получить на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, займам и аккредитивам на приобретение отдельных видов оборудования.