Впервые крупный банк Америки будет возглавлять женщина

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Citigroup, который ранее возглавлял Майкл Корбат, теперь будет находиться под контролем Джейн Фрейзер. Это первый раз в истории, когда женщина станет генеральным директором крупнейшего банка США. Майкл Корбат возглавлял банк с 2012 года, а Фрейзер была в это время исполнительным директором подразделения розничного банка. Корбат выразил уверенность в том, что его преемница достойно справится с обязанностями.

Эта новость никак не отразилась на котировках банка. Днем бумаги торговались по 52,5 долларов за штуку, а к вечеру уже сократились до 51,4 долларов за бумагу.


Советники Минобороны арестованы за взятку

Юрий Здравило – советник Главного управления вооружения ВС РФ и Виктор Лукичев – советник департамента министерства обороны по обеспечению гособоронзаказа арестованы за взятку в размере 7,4 миллионов рублей.

Следствие предполагает, что Лукичев и Здравило гарантировали гендиректору компании «Русбал» Александру Таланову свое содействие при оформлении государственного контракта. На самом деле, Таланов работал под прикрытием ФСБ, пишет РБК. Чиновники были сразу же задержаны после получения взятки. Передача денег состоялась 8 сентября. Максимальный срок по статье 290 ч. 6 составляет 15 лет лишения свободы.


Сбербанк сократил выплаты топ-менеджерам

За первый и второй кварталы 2020 года топ-менеджмент Сбербанка получил в общей сложности 729,3 миллионов рублей. Эта сумма сложилась не только из фиксированного заработка, но и из премий. Данный показатель на 159,1 миллионов меньше, чем за первое полугодие 2019 года, когда суммарный доход менеджмента кредитной организации превысил 888 млн рублей.

Так, фиксированная сумма, которую получили топ-менеджеры банка, составила в этом году 550,5 миллионов рублей (в 2019 году – 649,8 млн руб.). А доля вознаграждения снизилась до 178,8 миллионов рублей против 232,6 млн рублей в прошлом году.

Таким образом, уже два квартала подряд руководство «Сбера» получает меньший доход. В первом квартале выплаты сократились на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а во втором квартале – на 19%.

Сам Сбербанк объяснил это тем, что более показательными будут результаты годовых доходов, а размер премиальных выплат зависит финансовых показателей банка к концу года.