Для труднодоступных аэропортов ежегодно будет выделяться 4,5 млрд рублей

1 минута
Поделиться новостью:
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку аэропортов в труднодоступных районах Дальнего Востока и на Крайнем Севере. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

«Средства получат семь казённых предприятий, которые объединяют 73 местных аэропорта и 15 посадочных площадок в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. Ежегодно на эти цели планируется выделять 4,5 млрд рублей», - говорится в пояснительной записке к документу.

Уточняется, что данная субсидия частично покроет расходы на зарплаты, коммунальные услуги, обслуживание взлётно-посадочных полос и другой наземной инфраструктуры.

Также правила фиксируют, что на господдержку могут претендовать предприятия, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или реорганизации.

Кабмин утвердил проект изменений в конвенцию с Мальтой в сфере налогообложения

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил проект протокола о внесении изменений в российско-мальтийскую конвенцию об избежании двойного налогообложения. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

"Корректировки касаются увеличения налога у источника в отношении дивидендов и процентов до 15%", - отметили в пресс-службе, напомнив, что пересмотр соответствующих договоренностей с другими странами ведется в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина.

Также имеется ряд исключений. Если они будут работать, тогда в отношении доходов в виде дивидендов и процентов будет применяться льготный режим со ставкой налога 5%.

"Минфину поручено провести переговоры с мальтийской стороной и обеспечить подписание протокола о внесении изменений в конвенцию об избежании двойного налогообложения", - говорится в сообщении.


Проезд в общественном транспорте может быть бесплатный

Минтранс РФ допускает, что общественный транспорт в стране будет бесплатным к 2035 году, однако это возможно только при условии платного проезда по большинству дорог на личных автомобилях. Об этом в пятницу пишет РБК со ссылкой на обновленный проект транспортной стратегии России.

Министерство предлагает введение бесплатного проезда в общественном транспорте только при условии внедрения механизма "пользователь платит" для всех категорий автомобилистов.

Согласно имеющимся данным предлагается взимать платы за проезд по дорогам регионального значения с 2025 года.

С 2035 года предлагается брать плату со "всех категорий пользователей дорог", но в проекте стратегии не уточняется, будет ли платным проезд на личной машине по любым дорогам.

Все это нацелено на стимулирование использования транспорта общего пользования и сокращения пользования личным транспортом в крупных городах.