Сбербанк профинансирует проект в 15,1 млрд рублей на юго-западе Москвы

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Сбербанк откроет девелоперской группе ФСК пятилетнюю кредитную линию на 15,1 млрд рублей для строительства жилого комплекса в Обручевском районе Москвы. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Застройщик намерен построить в Обручевском районе жилой комплекс бизнес-класса "Архитектор" общей площадью 140 тыс. кв. м. Сдача жилья запланирована на 2023 год.

Ранее планировалось потратить 20 млрд рублей на строительство жилого комплекса.

Выдача ипотеки в августе выросла на 59%

Объем выдачи ипотеки в России в августе 2020 года вырос в сравнении с августом прошлого года на 59% - до 375 млрд рублей, установив новый рекорд за всю историю рынка, сообщила пресс-служба компании "Дом.РФ".

Предыдущий рекорд месячного объема ипотечного кредитования был зафиксирован в июле 2020 года - 362 млрд рублей. По оценке компании, в августе в стране выдали 148 тыс. ипотечных кредитов, что на 38% больше, чем годом ранее.

"Мы видим, что ипотечный рынок полностью восстановился от негативных последствий пандемии коронавируса. Это произошло благодаря восстановлению потребительской уверенности граждан и реализации программы льготной ипотеки на новостройки под 6,5%. По нашим оценкам, в августе по ней выдано более 90% всех кредитов на первичном рынке", - приводятся в сообщении слова руководителя аналитического центра компании Михаила Гольдберга.

Всего за 2020 год было выдано порядка 895 тыс. ипотечных кредитов на сумму 2,2 трлн рублей.


В МВД разъяснили действие авансового платежа для иностранцев

Фиксированный авансовый платеж для иностранных граждан, приезжающих на работу в Россию, существует уже пять лет. Без него невозможно получить патент на работу. Кроме того, если гражданин забудет оплатить данный фиксированный налог, патент будет аннулирован. Об этом ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах.

"Эта норма действует с 1 января 2015 года. Фиксированный авансовый платеж за патент - это подоходный налог (НДФЛ). Сейчас МВД хочет сделать данный патент электронным, но в части его оплаты ничего не меняется, так как это все существует сейчас", - пояснил собеседник агентства.

Патент дает право работать иностранцам у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Согласно имеющейся у МВД информации, патент выдается иностранному гражданину на срок до 12 месяцев. Оплата патента производится в виде фиксированного авансового платежа ежемесячно или на более продолжительный срок. Срок действия патента прекращается в случае неуплаты фиксированного авансового платежа за следующий период. При этом каждый регион устанавливает свою стоимость патента на каждый год.

В Москве стоимость патента в месяц составляет 5 341 рублей, а вот в Подмосковье чуть дешевле – 5 092 рубля. Стоимость патента в месяц в северной столице составляет 3 993 рубля. Таким образом, стоимость его зависит от регионального коэффициента.

Если оплата не произошла преждевременно, то патент аннулируется, а иностранцу надо выехать из России, в противном случае за нарушение его могут депортировать.