Экспорт мяса из Подмосковья превысил 80 млн долл.

1 минута
Поделиться новостью:
Экспорт мясной продукции из Московской области с начала года составил более 82 млн долл. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Данная сумма почти в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Экспорт мясной продукции, в том числе мясных консервных изделий, из Московской области с начала текущего года показал положительную динамику и превысил $82 млн. На аналогичный период прошлого года было экспортировано мясной продукции на $16,8 млн", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина.

Также в пресс-службе рассказали, что крупнейшими экспортерами мясной продукции в регионе являются предприятия "Марр Руссия" из Одинцовского городского округа и "Черкизово" из Каширы.

"Ведущие импортеры подмосковной мясной продукции - это Китай, доля в общем объеме экспорта - 73%, Украина - 16%, Казахстан - 4%. Кроме того, в отношении вышеуказанных стран наблюдается наиболее значимый прирост экспортируемой продукции", - добавил Разин.

ОПЕК ухудшила прогноз по падению спроса на нефть в 2020 году

ОПЕК ухудшила свой прогноз падения мирового спроса на нефть в 2020 году на 0,4 млн баррелей в сутки. Теперь картель ожидает сокращения спроса по итогам текущего года на 9,5 млн баррелей в сутки - до 90,2 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в сентябрьском докладе организации.

Ухудшения связаны со слабыми экономическими данными из стран Азии, особенно Индии. В ОПЕК допускают, что восстановление спроса может затянуться и после первой половины 2021 года.

"Согласно прогнозам, в 2021 году мировой спрос на нефть вырастет на 6,6 млн баррелей в сутки, что примерно на 0,4 млн баррелей в сутки ниже по сравнению с предыдущей оценкой. В среднем показатель (по спросу - прим. ТАСС) составит 96,9 млн баррелей в сутки", - сообщила ОПЕК.


Опрос: нынешнее время неудачное для крупных покупок

Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, согласно которым, порядка 62% россиян считают, что сейчас не лучшее время для совершения крупных покупок, 22% респондентов придерживаются обратной позиции.

"Каждый пятый россиянин считает нынешнее время удачным для совершения крупных покупок - 22%. Более половины наших соотечественников придерживаются обратного мнения - 62%, по сравнению с июнем 2020 года эта доля снизилась на 8 п. п. Таким образом, индекс потребительского доверия в августе составил 34 пункта, постепенно возвращаясь к докризисному уровню (январь - февраль - 36-37 пунктов)", - говорится в исследовании.

74% россиян считают, что настоящее время является неудачным для кредитования. Индекс кредитного доверия в августе составил 26 пунктов, это на 2-5 пунктов выше, чем весной и летом 2020 года.

69% респондентов считают, что следует откладывать средства на будущее, а сейчас тратить по минимуму, что на 8-11 п. п. ниже результатов опросов в период с апреля по июль этого года.