Объем распределенной прибыли ДОМ.РФ достиг 80% уставного капитала

1 минута
Поделиться новостью:

За шесть лет объем распределенной прибыли ДОМ.РФ достиг почти 80% от уставного капитала. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Всего c 2015 года на выплату дивидендов в федеральный бюджет ДОМ.РФ будет направлено 52,8 млрд рублей. При этом с учетом имущественных взносов и иного распределения прибыли в соответствии с отдельными директивами правительства РФ - 73,5 млрд рублей, или 77% от уставного капитала", - говорится в сообщении.

В нем также уточняется, что нынешнем году ДОМ.РФ выплатит государству порядка 15 млрд рублей дивидендов. Помимо этого еще 1,6 млрд рублей получит ЖСК "Остров" в Приморье. Также имущественный взнос в размере 1,6 млрд рублей будет сделан ДОМ.РФ Фонду защиты прав граждан – участников делового строительства.

"Таким образом, совокупный объем распределения составит 20,2 млрд рублей, или 99% чистой прибыли ДОМ.РФ за 2019 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности", - пояснили в ДОМ.РФ.


Кабмин: недофинансирования нацпроектов не будет

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила для дальнейшего рассмотрения на заседании правительства РФ проект федерального закона, касающийся особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы в 2021 году. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

"Законопроект разработан с целью избежания рисков недофинансирования расходных обязательств по достижению национальных целей и общенационального плана действий", - отметил он. "Например, изменяется норма, регулирующая порядок расчета общего объема расходов федерального бюджета, в части увеличения используемого в нем расчетного объема на 2021 год. Предлагаемое повышение предельного объема расходов в 2021 году обеспечит постепенную адаптацию бюджета к новым макроэкономическим условиям и позволит продолжить использование мер, необходимых для обеспечения восстановления экономики и реальных доходов граждан", - указал Жуков.

С 2022 года предельные расходы будут определены в соответствии с "бюджетными правилами". Таким образом, это позволит сохранить уровень доверия инвесторов к проводимой макроэкономической политике, а также обеспечить доступность финансового ресурса для внебюджетного сектора.


Песков: Россия ставила только коммерческие условия для кредита Белоруссии

Россия не ставила Белоруссии дополнительных условий для кредита, кроме коммерческих. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"У любого кредита есть определенные коммерческие условия, связанные с его обслуживанием и так далее. Но это коммерческие условия кредита. Все-таки любой кредит имеет коммерческую сторону", - сказал Песков. Представитель Кремля подчеркнул, что "ни о каких иных условиях речи идти не может".

Также пресс-секретарь заявил, что президент России Владимир Путин обсудил 14 сентября в Сочи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко тему поставок энергоносителей в Белоруссию.

"Тема поставок энергоносителей, действительно, затрагивалась, но никаких деталей я вам представить не могу по этой теме", - сказал Песков.

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что Россия предоставит Белоруссии кредитный транш в 1,5 млрд долл. Данную ситуацию также прокомментировала кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

"Дорогие россияне! Вашими налогами будут оплачены наши побои. Мы уверены, что вы этого не хотели бы". Агонию Лукашенко это может продлить, но победы народа предотвратить не сможет», - заявила Тихановская.