Оппозиция Беларуси вслед за Лукашенко хочет получить кредит

1 минута
Поделиться новостью:

Белорусская оппозиция надеется получить кредит от Европейского союза в размере 3-4 миллиардов долларов, когда произойдет смена власти и режима. Такое намерение озвучил Павел Латушко, который входит в Координационный совет по передачи власти. Он также сообщил, что оппозиция ждет от ЕС мануала по демократизации страны.

Напомним, что вчера, 14 сентября, президент России Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о предоставлении кредита в размере 1,5 миллиардов долларов. Причем позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что эти деньги выдаются не Лукашенко, а всему белорусскому народу на разрешение возникших проблем.

Оппозиция в лице Светланы Тихановской заявила, что все договоренности незаконны, так как Лукашенко не легитимный президент, а новая власть пересмотрит все условия сотрудничества с Россией. 


В России минимальная почасовая оплата составит 150 рублей

В нижнюю палату парламента Государственной Думы внесен законопроект о минимальном размере оплаты труда при заключении срочных договоров работодателя с соискателем. Так, минимальная ставка за час, согласно тексту документа, составит 150 рублей. При этом, данная сумма будет каждый год индексироваться, то есть увеличиваться на процент инфляции. Однако в законопроекте также указывается, что эта ставка может быть использована только для оформления срочных трудовых отношений для неполного рабочего дня. В иных случаях нельзя назначать данный минимальный размер оплаты труда.

Авторы проекта, которые являются членами партии ЛДПР, поясняют, что данная мера поможет увеличить доходы россиян в период экономического кризиса, а также повысить уровень заработной платы граждан до показателей развитых стран.


Журналисты узнали об имуществе двух полковников на 100 миллионов рублей

«Открытые медиа» узнали, что семьи полковников Евгения Кашматова и Дмитрия Атаева владеют имуществом более чем на 100 миллионов рублей. Так, у родственников офицеров были найдены земельные участки, элитные автомобили, коллекционные часы, валюта. Прокуратура уже подала обращение в суд о конфискации имущества семей в пользу государства.

Уточним, что Кашматов является начальником оперативно-розыскной части в управлении по противодействию коррупции и экономической безопасности, а Атаев был заместителем начальника 11 отдела управления «Ц» в управлении собственной безопасности при МВД. Сейчас Пресненский суд уже наложил арест на коллекцию часов Атаева. Также издание сообщает, что судебные заседания для каждого из полковников будут проводиться Мосгорсудом, так как только там слушаются «секретные» дела. Стоит отметить, что Кашматов находится под стражей с начала текущего года. Его арестовали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (15 миллионов рублей). Взятка была получена от фирмы «ЭМК-Инжиниринг». По этому же делу был задержан и Атаев, а также еще один силовик Тимур Дзусов. На суде обвинение настаивало, что следствие не установило все источники дохода у Кашматова, а защита Атаева заявляла, что все его дело было провокацией.