ФТС почти на 25% снизила перечисления в бюджет России

Меньше минуты
Федеральная таможенная служба (ФТС) России в 2020 году перечислила в федеральный бюджет 2 трлн 783 млрд рублей. Это на 24,8% меньше показателя за аналогичный период 2019 года. Об этом говорится в сообщении ведомства.

При этом в августе текущего года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможенными органами, выросла на 5,3% в годовом выражении и составила 277,75 млрд рублей.

Таким образом, в 2020 году ФТС планирует перевести в государственный бюджет 5,48 трлн рублей. Годом ранее сумма перечислений составляла 5,729 трлн рублей.

Центробанк не фиксирует роста утечек данных из финансовых организаций

Банк России не фиксирует в текущем году роста и каких-либо всплесков утечек персональных данных клиентов финансовых организаций. Об этом в интервью газете "Известия" заявил первый замглавы департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

"Роста утечек в финансовом секторе по сравнению с прошлым годом мы не наблюдаем. Рынок нелегальной информации, отнесенной к персональным данным, в принципе всегда относительно стабилен. И говорить о каких-то всплесках можно с очень большой натяжкой", - сообщил он.

Также Сычев отмечает, что на черном рынке очень много материалов, которые продавцы выдают за свежие данные, а на самом деле это очень давние утечки.

"Они заявляют, что у них миллион записей из банка, а на самом деле их в лучшем случае несколько тысяч или утечка эта из других организаций или скомпилирована из открытых источников - из соцсетей", - добавил он.


Выдача автокредитов в августе сократилась на 14%

Автокредитование в августе в количественном выражении сократилось по сравнению с июлем на 14%, а по сравнению с августом 2019 года – на 4%. Об этом сообщает Объединенное кредитное бюро.

Так, по имеющимся данным, банки выдали в августе 61 тыс. автокредитов. За 2020 год выдачи сократились на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отрицательная динамика наблюдается в большинстве из 30 крупнейших по количеству выдач автокредитов регионов. В Москве выдачи сократились на 13% в годовом выражении и на 24% по отношению к июлю текущего года. В Московской области на 16% и 23% соответственно, в Санкт-Петербурге на 13% и 20%.

«Темпы автокредитования в июне и июле были выше, чем в соответствующие месяцы прошлого года. Это было обусловлено несколькими факторами: реализацией отложенного из-за карантина спроса на автомобили и действием государственных программ, позволяющих купить транспортное средство на льготных условиях. Сокращение выдач автокредитов в августе обусловлено тем, что после ажиотажа в предыдущие месяцы на складах дилеров закончились автомобили в самых ходовых комплектациях», - говорит генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

При этом все же существуют регионы, где динамика остается положительной. Так в Свердловской области наблюдается рост на 21% по сравнению с августом 2019 года, в Нижегородской и Вологодской областях на 10%. При этом данные показатели все же ниже, чем за июль 2020 года.

Нравится 18
Ха-ха 9
Удивительно 7
Грустно 6
Возмутительно 3
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров