Борьба с воронами на крыше правительства обойдется государственному бюджету в 43 млн рублей

Меньше минуты
42,6 млн рублей будет выделено на истребление ворон на крыше здания правительства. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023.

Проект бюджета предусматривает выделение по 21,3 млн руб. в 2021–2022 годах на «организацию работ по контролю за популяциями птиц (ворон) на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации».

Выдача потребительских кредитов снизилась на 30%

С начала 2020 года банки выдали 9,19 млн потребительских кредитов, что на 27,1% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В августе 2020 года было выдано 1,31 млн кредитов на покупку потребительских товаров. Это на 23,9% меньше, чем годом ранее, но на 5,8% больше, чем в июле 2020 года.

Самое большое количество потребительских кредитов в регионах было выдано в Москве (436,1 тыс.), Московской области (393,4 тыс.) и Краснодарском крае (345,3 тыс.).

"В последние месяцы выдача потребкредитов умеренно растет, постепенно отыгрывая падение. На наш взгляд, это объясняется как снижением ставок и маркетинговой активностью банков, так и отложенным спросом на потребкредиты, сформировавшимся в апреле - июне текущего года. Однако до прошлогоднего уровня выдачи потребкредитов пока еще очень далеко", - приводит пресс-служба слова директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова.


Экс-глава Генштаба обвиняется в получение взятки в размере 12 млн рублей

Бывший замглавы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Халил Арсланов обвиняется в вымогательстве 12 млн рублей у главы Ярославского радиозавода Сергея Якушева. Об этом сообщил судья 2-го Западного окружного военного суда Андрей Краев в ходе рассмотрения жалобы на продление ареста генералу.

"Арсланову предъявлено обвинение в получении через посредника от ПАО "Ярославский радиозавод" Сергея Якушева денег в особо крупном размере - 12 млн рублей - за совершение в пользу представляемого Якушевым ПАО "Ярославский радиозавод" действия или бездействия, которые Арсланов мог совершить в силу своего служебного положения, а также за общее покровительство. То есть Арсланов обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере)", - зачитал судья материалы дела.

Нравится 17
Ха-ха 7
Удивительно 4
Грустно 4
Возмутительно 4
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров