К 2023 году финансирование нацпроектов будет увеличено на 40%

1 минута

Министерство финансов планирует увеличить расходы на финансирование национальных проектов к 2023 году почти на 40% по сравнению с уровнем 2020 года. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства.

"Хотелось бы отметить, что в 2021 году у нас увеличиваются расходы на финансирование нацпроектов и мер, обозначенных в послании [президента], по сравнению с мерами, предусмотренными в текущем году, примерно на 15%. А в 2023 году - почти на 40% по сравнению с уровнем 2020 года эти расходы будут увеличены", - отметил министр.

Также по его словам, особый акцент сделан на мерах по снижению бедности. Предполагается увеличение ассигнований на распространение социального контракта на все субъекты Российской Федерации.

"Все то, что должно внести свой вклад в социальную поддержку граждан и стимулировать экономическое развитие", - подчеркнул Силуанов.


Борьба с воронами на крыше правительства обойдется государственному бюджету в 43 млн рублей

42,6 млн рублей будет выделено на истребление ворон на крыше здания правительства. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023.

Проект бюджета предусматривает выделение по 21,3 млн руб. в 2021–2022 годах на «организацию работ по контролю за популяциями птиц (ворон) на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации».


Выдача потребительских кредитов снизилась на 30%

С начала 2020 года банки выдали 9,19 млн потребительских кредитов, что на 27,1% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В августе 2020 года было выдано 1,31 млн кредитов на покупку потребительских товаров. Это на 23,9% меньше, чем годом ранее, но на 5,8% больше, чем в июле 2020 года.

Самое большое количество потребительских кредитов в регионах было выдано в Москве (436,1 тыс.), Московской области (393,4 тыс.) и Краснодарском крае (345,3 тыс.).

"В последние месяцы выдача потребкредитов умеренно растет, постепенно отыгрывая падение. На наш взгляд, это объясняется как снижением ставок и маркетинговой активностью банков, так и отложенным спросом на потребкредиты, сформировавшимся в апреле - июне текущего года. Однако до прошлогоднего уровня выдачи потребкредитов пока еще очень далеко", - приводит пресс-служба слова директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова.

Нравится 12
Ха-ха 6
Удивительно 3
Грустно 2
Возмутительно 2
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров