Аварийность жилья будут указывать в ЕРГН

1 минута

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ поддержал законопроект, согласно которому Росреестр должен указывать аварийность жилого дома в Едином государственном реестре недвижимости. Об этом говорится в заключении комитета.

"Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству поддерживает проект федерального закона <…> "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" (в части внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о признании многоквартирного дома аварийным)", - говорится в заключении.

Авторы законопроекта утверждают, что достаточно трудно найти информацию об аварийности жилья. С этим согласились члены комитета.

"Как правило, граждане получают информацию о приобретаемом ими объекте из выписки, содержащей общедоступные сведения ЕГРН. В связи с чем этот источник получения сведений о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является наиболее надежным, достоверным, и его использование позволит гражданам избежать последствий приобретения жилых помещений в таких многоквартирных домах", - считают в комитете ЖКХ.


К 2023 году финансирование нацпроектов будет увеличено на 40%

Министерство финансов планирует увеличить расходы на финансирование национальных проектов к 2023 году почти на 40% по сравнению с уровнем 2020 года. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства.

"Хотелось бы отметить, что в 2021 году у нас увеличиваются расходы на финансирование нацпроектов и мер, обозначенных в послании [президента], по сравнению с мерами, предусмотренными в текущем году, примерно на 15%. А в 2023 году - почти на 40% по сравнению с уровнем 2020 года эти расходы будут увеличены", - отметил министр.

Также по его словам, особый акцент сделан на мерах по снижению бедности. Предполагается увеличение ассигнований на распространение социального контракта на все субъекты Российской Федерации.

"Все то, что должно внести свой вклад в социальную поддержку граждан и стимулировать экономическое развитие", - подчеркнул Силуанов.


Борьба с воронами на крыше правительства обойдется государственному бюджету в 43 млн рублей

42,6 млн рублей будет выделено на истребление ворон на крыше здания правительства. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023.

Проект бюджета предусматривает выделение по 21,3 млн руб. в 2021–2022 годах на «организацию работ по контролю за популяциями птиц (ворон) на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации».

Нравится 14
Ха-ха 7
Удивительно 4
Грустно 4
Возмутительно 3
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров