Теплоснабжающие компании Солнечного района Хабаровского края должны за газ 240 млн рублей

1 минута
Поделиться новостью:

Задолженность теплоснабжающих организаций Солнечного района Хабаровского края перед АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" за природный газ составила более 240 млн рублей, это почти половина от общей суммы долга всех таких организаций в регионе перед газовиками. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Начало отопительного сезона в ряде населенных пунктов Хабаровского проходит в крайне тяжелой обстановке из-за отсутствия у теплоснабжающих организаций (ТСО) района законных оснований на владение муниципальными котельными, а также многомиллионными долгами перед АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" за поставленный природный газ. Просроченная дебиторская задолженность всех категорий потребителей перед АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" составляет порядка 658 млн рублей. Из них около 80% приходится на категорию "теплоснабжающие организации (объекты малой энергетики)". Просроченная задолженность по котельным Солнечного муниципального района составляет более 240 млн рублей (порядка 45% от задолженности категории ТСО)", - говорится в распространенном релизе.


На развитие промзон Москвы будет потрачено 7 трлн руб.

Москва планирует привлечь на комплексное развитие территорий промзон города 7 триллионов рублей, редевелопмент будет проводиться исключительно на средства инвесторов, без бюджетных вложений. Об этом сообщает пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

"В мировой практике комплексный подход к развитию территорий используется довольно редко, чаще всего это точечные проекты, которые инициирует бизнес, а не город. Москва же видит редевелопмент одним из приоритетных направлений и с точки зрения привлечения инвесторов, и с точки зрения долгосрочной стратегии развития экономики Москвы. Мы планируем привлечь в реорганизацию промзон частное финансирование общим объемом до 7 триллионов рублей. Для инвестора это шанс получить площадку и развивать на ней свои проекты, а для города — привести в порядок территории, которые не приносили доход и были неприглядны, а иногда и опасны для жителей", — говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что правительство Москвы обследовало 100% промышленных территорий города и теперь в проработке находятся проекты комплексного развития промзон общей площадью около 1,9 тысячи гектаров.

"Один из приоритетов экономической стратегии Москвы — увеличение активности частных инвесторов. Нам важно, чтобы предприятия любого масштаба чувствовали себя уверенно и были готовы вкладывать деньги в развитие своего бизнеса. Комплексное развитие территорий и девелопмент — отрасли, которые дают высокий мультипликативный эффект, каждый рубль, вкладываемый в такие проекты, дает стимул развитию еще нескольких отраслей", — говорится в сообщении.


Иск Росприроднадзора к дочернему предприятию "Норникеля" будет рассмотрен в Красноярске

Арбитражный суд Красноярского края принял к рассмотрению иск Росприроднадзора на 148 млрд рублей к "Норильской топливно-энергетической компании" (НТЭК, дочернее предприятие ГМК "Норникель"), на принадлежащей которой норильской ТЭЦ-3 в конце мая произошел масштабный разлив нефтепродуктов.

"Принять к производству заявление. Назначить предварительное судебное заседание. Назначить дело к судебному разбирательству. Следующее заседание [состоится] 12.10.2020", - сказано в материалах суда.

29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. тонн нефтепродуктов. Ущерб оценивается Росприроднадзором в 148 млрд рублей, однако компания не согласилась с методикой подсчета ущерба.