Около 40 млн рублей направят на строительство нового жилья в рамках программы по переселению из аварийного жилья

1 минута
Поделиться новостью:
Около 80% из ранее выделенных 50 млрд рублей на ускорение программы по переселению из аварийного фонда направят на строительство нового жилья. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе селекторного совещания с региональными властями.

"Мы договорились, что примерно 80% средств (от дополнительно выделенных 50 млрд рублей - прим. ТАСС) должно пойти на новое строительство. Не на покупку на вторичном рынке. На вторичном рынке будем покупать в исключительном случае, где действительно нет рынка строительства нового жилья", - сказал Хуснуллин.

Вице-премьер также сообщил, что в Госдуму внесен законопроект по реформированию Фонда ЖКХ для ускоренного расселения из аварийного жилья. По словам Хуснуллина, законопроект планируется рассмотреть в осеннюю сессию.

Правительство Москвы выделит 284 млрд рублей на соцподдержку граждан

Правительство Москвы запланировало выделить на расходы по социальной поддержке граждан и системы здравоохранения города в связи с пандемией коронавируса 284 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра столицы.

На данный момент профинансировано уже 199,3 млрд рублей, при этом объем фактически оказанной помощи гражданам составил 38 млрд рублей.

"На начало сентября объем фактически оказанной помощи гражданам в связи с периодом временных ограничений и самоизоляции составил 38,3 млрд рублей, поддержку получили более 8 млн москвичей. Свыше 2 млн из них - 16% населения Москвы - получили прямые выплаты из городского бюджета на 13,8 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Так учащимся выдали свыше одного миллиона продуктовых наборов, более чем для 500 тыс. москвичей в период самоизоляции организовали доставку лекарств, продуктов и другую адресную социальную помощь. На эти цели бюджет направил 4 млрд рублей 3,5 млн собственников жилья получили поддержку в виде освобождения от взносов на капремонт в многоквартирных домах на общую сумму 11,1 млрд рублей.

Также, по словам заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, в период пандемии важно было обеспечить поддержкой наиболее уязвимые категории жителей.

"Из-за коронавируса значительно пострадал рынок труда. Поэтому мы не только упростили получение пособия по безработице, но и ввели региональную надбавку до 19,5 тыс. рублей. На это направлено свыше 1,3 млрд рублей. Выплаты получили более 91 тыс. москвичей", - сказала Ракова.


Яндекс.Деньги переименовали в ЮMoney

Компания Яндекс.Деньги меняет бренд. Сервис электронных платежей в скором времени будет называться ЮMoney. Платежное решение для бизнеса Яндекс.Касса изменит название на ЮKassa. Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года, а до этого момента новый и старый бренды будут использоваться одновременно. Об этом сообщается на сайте Сбербанка.

Главной задачей сервиса остается профессиональная помощь пользователям, чтобы люди могли легко и быстро оплачивать товары и услуги, а компании — принимать онлайн-оплату и развивать бизнес с помощью современных технологий.

«Уверен, что с новым именем сервис ЮMoney будет всё также любим и уважаем клиентами. Мы непрерывно работаем над созданием и развитием новых удобных сервисов, расширяя возможности их использования. Сегодня наш электронный кошелек является самым популярным среди пользователей Рунета, и мы будем стремиться не только удерживать лидирующую позицию, но и предвосхищать запросы наших клиентов», - сказал первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис.

ЮMoney будут совершенствовать уже существующие продукты и сервисы, которые компания запускала под брендами Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса. Пользователи по-прежнему смогут создавать электронные кошельки, выпускать к ним виртуальные или пластиковые карты. ЮKassa продолжит осуществлять быстрые и безопасные платежи для компаний и предлагать другие полезные для бизнеса решения. ЮMoney будет расти как часть экосистемы Сбербанка и добавит к числу существующих сервисов возможности и платежные методы, которые уже доступны ряду компаний экосистемы — Сбербанк ID, SberPay, «Плати QR» и т.п.

«Вхождение в экосистему Сбербанка и обновление бренда компании — новый этап ее развития. Для нас очень важно сохранить то, за что нас ценят как лидера рынка платежных услуг — простоту, технологичность, удобство сервисов и большой выбор возможностей. Клиент и его потребности остаются фокусом нашей работы», - сказал генеральный директор ЮMoney Иван Глазачев.

ЮMoney расширит линейку карт, планирует совершенствовать программу лояльности, а также запустить новые продукты для бизнеса и пользователей самостоятельно и вместе с другими компаниями экосистемы.