Путин наградил Медведева орденом «За заслуги перед отечеством»

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Президент России Владимир Путин наградил зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"За заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу наградить орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени Медведева Дмитрия Анатольевича - заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации", - говорится в указе.

14 сентября Медведеву исполнилось 55 лет.


Около 40 млн рублей направят на строительство нового жилья в рамках программы по переселению из аварийного жилья

Около 80% из ранее выделенных 50 млрд рублей на ускорение программы по переселению из аварийного фонда направят на строительство нового жилья. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе селекторного совещания с региональными властями.

"Мы договорились, что примерно 80% средств (от дополнительно выделенных 50 млрд рублей - прим. ТАСС) должно пойти на новое строительство. Не на покупку на вторичном рынке. На вторичном рынке будем покупать в исключительном случае, где действительно нет рынка строительства нового жилья", - сказал Хуснуллин.

Вице-премьер также сообщил, что в Госдуму внесен законопроект по реформированию Фонда ЖКХ для ускоренного расселения из аварийного жилья. По словам Хуснуллина, законопроект планируется рассмотреть в осеннюю сессию.


Правительство Москвы выделит 284 млрд рублей на соцподдержку граждан

Правительство Москвы запланировало выделить на расходы по социальной поддержке граждан и системы здравоохранения города в связи с пандемией коронавируса 284 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра столицы.

На данный момент профинансировано уже 199,3 млрд рублей, при этом объем фактически оказанной помощи гражданам составил 38 млрд рублей.

"На начало сентября объем фактически оказанной помощи гражданам в связи с периодом временных ограничений и самоизоляции составил 38,3 млрд рублей, поддержку получили более 8 млн москвичей. Свыше 2 млн из них - 16% населения Москвы - получили прямые выплаты из городского бюджета на 13,8 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Так учащимся выдали свыше одного миллиона продуктовых наборов, более чем для 500 тыс. москвичей в период самоизоляции организовали доставку лекарств, продуктов и другую адресную социальную помощь. На эти цели бюджет направил 4 млрд рублей 3,5 млн собственников жилья получили поддержку в виде освобождения от взносов на капремонт в многоквартирных домах на общую сумму 11,1 млрд рублей.

Также, по словам заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, в период пандемии важно было обеспечить поддержкой наиболее уязвимые категории жителей.

"Из-за коронавируса значительно пострадал рынок труда. Поэтому мы не только упростили получение пособия по безработице, но и ввели региональную надбавку до 19,5 тыс. рублей. На это направлено свыше 1,3 млрд рублей. Выплаты получили более 91 тыс. москвичей", - сказала Ракова.