ВЭБ.РФ направит до 12,5 млн евро для экспорта "Камаз" в Узбекистан

1 минута
Поделиться новостью:

Госкорпорация ВЭБ.РФ и узбекистанская лизинговая компания Kamaz Asia Leasing в четверг подписали в Ташкенте договор об открытии кредитной линии с лимитом 12,5 млн евро по финансированию поставок автомобильной и специальной техники "Камаз" в Узбекистан. 

Документ в рамках бизнес-миссии, проводимой в четверг госкорпорацией ВЭБ.РФ в узбекистанской столице, подписали заместитель председателя ВЭБ.РФ Даниил Алгульян и гендиректор лизинговой компании Феруз Ибрагимов.

"Для российских экспортной промышленной и несырьевой продукции Республика Узбекистан на сегодняшний день является ключевым партнером в Центральной Азии. В настоящее время при участии ВЭБ.РФ в Узбекистане реализуются девять проектов общей стоимостью 23 млрд рублей. В планах - более 10 проектов суммарным объемом финансирования до 365 млрд рублей", - сказал Алгульян на церемонии.

"Деловые связи ПАО "Камаз" с Республикой Узбекистан имеют свою многолетней историю. Мы надеемся, что с развитием новых проектов это ценное для нас партнерство обретет новые грани развития и откроет для обеих сторон новые перспективы", - отметил присутствующий при подписании гендиректор "Камаза" Сергей Когогин.


Президентом НАУФОР стал Тимофеев

Совет директоров НАУФОР на заседании 17 сентября 2020 года единогласно поддержал кандидатуру Алексея Тимофеева на пост президента Национальной ассоциации участников фондового рынка на следующие пять лет. Об этом сообщается на сайте компании.

«НАУФОР демонстрирует успешное и динамичное развитие, при активном участии НАУФОР и ее президента Алексея Тимофеева лично принято очень много важных для рынка законодательных и регулятивных решений. Считаю эту кандидатуру лучшей для выдвижения», - сказал председатель Совета директоров НАУФОР Олег Вьюгин.

Согласно законодательству о саморегулировании в сфере финансового рынка срок полномочий президента НАУФОР составляет пять лет. Избрание президента входит в полномочия Совета директоров НАУФОР, затем эта кандидатура должна быть согласована Банком России.

НАУФОР была учреждена в 1996 году, является российской саморегулируемой организацией в сфере финансового рынка в отношении следующих видов деятельности: брокерская, дилерская, депозитарная, управление ценными бумагами, управляющих компаний, спецдепозитариев, инвестиционных советников.


За ящики для пожертвований могут ввести штрафы

Депутат партии «Единая Россия» Наталья Костенко внесла в Госдуму законопроект о введении штрафов за незаконную установку ящиков для сбора благотворительных пожертвований. Текст опубликован в думской электронной базе.

Предлагается внести поправится в КоАП. Таким образом, установка и использование такого ящика при отсутствии права собирать деньги на благотворительность влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 тыс. до 150 тыс. Сам ящик при этом будет конфискован.

Помимо этого, установка и использование такого ящика легальной благотворительной некоммерческой организацией с нарушением утвержденных правительством требований, согласно законопроекту, влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, на юридических лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей при конфискации ящика.