Россияне еще раз смогут воспользоваться программой кешбека за туры по России

1 минута
Поделиться новостью:

Второй этап программы возврата части средств за туры по России может стартовать в октябре и продлиться не менее 1,5 месяцев. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в кулуарах форума "Доступная Арктика".

"Мы рассчитываем, что второй этап программы стартует в октябре. Точную дату мы озвучим чуть позднее. В том числе это будет зависеть от того, как быстро мы вместе с нашими коллегами сможем внести изменения в действующие правила предоставления субсидии", - сказала Догузова.

Также, по словам руководителя Ростуризма, планируется значительно расширить сроки проведения второго этапа продажи туров до полутора месяцев.


ЦБ РФ: ключевая ставка сохранится на уровне 4,25%

Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Об этом говорится в материалах на сайте регулятора.

Сохранение ключевой ставки связано с двумя основными факторами: активным восстановлением спроса после периода самоизоляции, а также ослаблением рубля из-за общего повышения волатильности на мировых рынках и усиления геополитических рисков.

По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

Говоря об инфляционных ожиданиях, Центробанк говорит, что они остаются на повышенном уровне.

«Ожидания профессиональных аналитиков относительно инфляции на середину следующего года несколько ниже 4%, что отражает преобладание дезинфляционных факторов. На более длинном горизонте их ожидания заякорены вблизи 4%», - говорится в сообщении.

В сообщении на сайте также говорится, что во II квартале ВВП сократился на 8,0% в годовом сопоставлении, что несколько меньше, чем предполагалось ранее. После смягчения ограничительных мер экономическая активность восстанавливается быстрее, чем прогнозировалось.


Правительство предложило отсчитывать минимальный срок владения жильем по-другому

Правительство России предложило отсчитывать минимальный срок владения жильем, после которого при его продаже доходы не облагаются налогом, не с момента оформления собственности, а с момента покупки такой квартиры по договору долевого участия. Внесенный в Госдуму законопроект предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

Сейчас налогоплательщики освобождаются от НДФЛ в размере 13% при продаже жилья, если владели им в течение минимального срока.

"В случае продажи жилого помещения или доли (долей) в нем, приобретенных налогоплательщиком по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством), минимальный предельный срок владения таким жилым помещением или доли (долей) в нем исчисляется с даты полной оплаты стоимости такого жилого помещения или доли в нем в соответствии с указанным договором", - говорится в законопроекте.