Лондонская биржа решила продать крупную европейскую торговую площадку

1 минута
Поделиться новостью:

Фондовая биржа в Лондоне решила продать Borsa Italiana. Покупателем может стать биржевой оператор Euronext, который заплатит за торговую площадку порядка 4,73 миллиардов долларов. Такую информацию сообщает издание Reuters. После этой новости котировки бумаг Euronext увеличились сразу на 5%.

Чтобы приобрести торговую площадку Euronext объединился с инвестбанком Италии Cassa Depositi e Prestiti, а также с группой банков Intesa Sanpaolо. Биржевой оператор намерен разместить главные подразделения новой группы в итальянских городах – Милане и Риме.

При этом, у Euronext есть значимый конкурент, который также намерен приобрести Borsa Italiana. Это Deutsche Boerse (Германия). Сама Лондонская биржа стала владелицей торговой площадки в 2007 году. Тогда стоимость Borsa Italiana составляла 2,3 миллиарда долларов. Сейчас биржа хочет продать торговую площадку, так как в дальнейшем собирается приобрести компанию Refinitiv, стоимость которой составляет 27 миллиардов долларов. Этой компанией владеют американский инвестфонд Blackstone и Thomson Reuters в пропорции 55% и 45% соответственно. 


Forbes составил рейтинг самых богатых чиновников и депутатов

В 2019 году больше всех чиновников заработал депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов. Он является совладельцем рыбодобывающей компании «Монерон». В прошлом году доход Пашова вырос резко в 610 раз – до 6,2 миллиардов рублей, тогда как в 2018 году он задекларировал всего 10,2 миллиона рублей. В последней декларации не указываются источники дохода. В его собственности есть доля в квартире, площадь которой составляет 124 кв. метров, земельный участок, на котором есть жилой дом, и автомобиль Тойота Раш.

Выручка компании «Монерон» в прошлом году составила 7,97 миллиардов рублей, а чистая прибыль – 4,84 млрд рублей. Основной доход компании приносит продажа крабов. Также эта компания стала известна после скандала с Ксенией Собчак, которая намеревалась выкупить долю «Монерона».

Второе место рейтинга занял Игорь Евтушок, который является депутатом ЗакСа Камчатского края. Ему доход приносит «Океанрыбфлот», которым он частично владеет. Прошлогодний доход депутата составил 5,4 миллиардов рублей.

А третье место занимает Константин Струков – вице-спикер ЗакСа Челябинской области, который контролирует «Южуралзолото Группа Компаний». Это предприятие занимается добычей золота и угля. Его доход составил 5,05 миллиардов рублей.

Отметим, что при составлении рейтинга Форбс анализировал декларации государственных служащих из 400 различных ведомств, включая высшие федеральные структуры. Также издание анализировало доходы детей и супругов депутатов, а представленные результаты являются суммой этих доходов.


В Америке официально запретили скачивать TikTok и WeChat

Правительство США ввело запрет на скачивание китайских приложений ТикТок и WeChat. Теперь Google и Apple будут обязаны удалить их из своих store. Также нужно будет удалять приложения из всех остальных маркетплейсов, которые находятся в Америке. Запрет вступает в силу с 20 сентября. Помимо этого, те пользователи, которые уже успели скачать WeChat, больше не смогут на территории США переводить деньги и совершать транзакции через это приложение.

Официальная причина блокировки, которая указана на сайте Минторговли Америки – это национальная безопасность. Эти приложения, считает правительство США, собирают и передают в коммунистическую партию КНР сведения об американских пользователях. В частности, их активность, месторасположение, истории поиска и просмотров.

Кроме того, с 20 сентября ТикТоку нельзя предоставлять веб-хостинги, чтобы приложение работало, также запрещены сети по доставке контента или любые другие манипуляции, которые дали бы возможность функционировать приложению на территории США. Еще запрещен программный код ТикТока для ПО, которое было разработано в Америке. Аналогичные условия также будут применены для WeChat, но позднее – с 12 ноября.

Таким образом, новые американские пользователи не будут появляться у приложений, а старые пользователи столкнутся с рядом ограничений, а также с отсутствием обновлений.

Напомним, что Трамп угрожал заблокировать китайские приложения, если ByteDance (владеет ТикТок) не согласится продать приложение какой-либо американской компании, якобы чтобы гарантировать нацбезопасность. Главным претендентом на покупку был Майкрософт, однако сам Билл Гейтс заявлял, что Дональд Трамп рушит нормальную рыночную конкуренцию.