Центробанк одобрил дополнительные акции «Аэрофлота»

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Банк России одобрил размещение дополнительных акций авиакомпании "Аэрофлот". Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Банк России 18.09.2020 принял решение о государственной регистрации дополнительного выпуска и регистрации проспекта обыкновенных акций публичного акционерного общества "Аэрофлот - российские авиалинии" (г. Москва), размещаемых путем открытой подписки. Дополнительному выпуску ценных бумаг присвоен регистрационный номер 1-01-00010-А", - отмечает ЦБ.

Ранее акционеры «Аэрофлота» приняли решение об увеличении уставного капитала компании на 1,7 млрд рублей путем дополнительного размещения 1,7 млрд обыкновенных акций.


ByteDance сохранил 80% акций TikTok

Китайская компания ByteDance останется владельцем 80% акций TikTok Global после заключения сделки с американскими компаниями Oracle и Walmart. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на принадлежащем ей новостном портале Jinri Toutiao.

"ByteDance достигла принципиального консенсуса с Oracle и Walmart и надеется, что как можно скорее удастся достичь соглашения, которое будет соответствовать законодательству США и Китая", - отмечается в документе.

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что китайская компания ByteDance договорилась о продаже американским компаниям Oracle и Walmart 20% приложения TikTok.


Московский бизнес получил субсидии на 66 млн рублей

Власти Москвы одобрили заявки на субсидии для бизнеса на общую сумму более 66 млн рублей. Об этом сообщает портал mos.ru.

Согласно имеющимся данным, по итогам двух последних отраслевых комиссий специалисты департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы одобрили 49 заявок на субсидии для представителей малого и среднего бизнеса на общую сумму более 66 млн рублей.  С их помощью можно будет возместить расходы на ведение бизнеса по франшизе, участие в выставках, покупку оборудования и другие инструменты развития бизнеса.

Всего было одобрено 879 заявок совокупным объемом 1,3 млрд рублей и более 2 тыс. заявок на сумму более 1,7 млрд рублей на данный момент находятся на рассмотрении.