Вторичный рынок жилья в Москве упал на 18%

1 минута

Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы за восемь месяцев 2020 года сократилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 18% - до 77,9 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены). Об этом сообщила пресс-служба столичного управления Росреестра.

Согласно сообщению, в августе ведомство зарегистрировало 14,7 тыс. переходов прав, что на 38% превышает итоги августа прошлого года и на 30% больше, чем в июле 2020-го.

"Кроме того, августовский показатель сопоставим с мартом текущего года, когда был зафиксирован наибольший в 2020 году объем регистраций на вторичном рынке недвижимости – разница составляет менее 1%. Данная статистика подтверждает заявления экспертов строительной отрасли о том, что к осени объем сделок со "вторичкой" вернулся к показателям докарантинного периода", - говорится в сообщении управления.


Рост цен на такси увеличится вместе с приемом на работу новых водителей

В Институте экономической политики имени Гайдара подсчитали, что принятие в России инициативы по обязательному найму водителей в штат таксопарков или агрегаторов приведет к росту цен на поездки на 22–23%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Института.

Повсеместный наем водителей такси в штат таксопарков или агрегаторов в России приведет к росту издержек работодателей примерно на 30%, удорожанию поездок для пользователей на 22–23% и в результате снижению спроса на услугу на 25%, говорится в исследовании Института Гайдара.

Сейчас агрегаторы такси в России не устраивают водителей в штат. Работа с таксопарками по трудовому договору встречается, но крайне редко.

По мнению Института Гайдара, наиболее экономически благоприятный сценарий для развития рынка — работа основной части водителей в режиме самозанятости.


Объем выданной в Москве льготной ипотеки вырос в 1,5 раза

За время действия льготной ипотечной программы в Москве было выдано 22,3 тысячи льготных ипотечных кредитов по ставке не выше 6,5%. Их объем на 10 сентября составил 117,9 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За последний месяц число выданных кредитов выросло в 1,4 раза, а их объем увеличился в 1,5 раза. С начала июля эти показатели выросли втрое. На Москву приходится 25,4% от общей суммы выданных в России льготных ипотечных кредитов. В ТОП-5 регионов по суммам выданных ипотечных кредитов вошли: Санкт-Петербург, 14,4%, Московская область, 9%, Краснодарский край, 3,9%, Свердловская область, 3,3%», — добавил он.

«В столице 34% от общего объема кредитов выдал Сбербанк, ВТБ 29%, 11% Альфа Банк, 4,7% банк «Открытие», 4,4% Россельхозбанк, около 17% приходится на другие банки», — отметил министр Правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.



 
 
Нравится 84
Ха-ха 37
Удивительно 27
Грустно 23
Возмутительно 13
Не нравится 16



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: