Объем средств на эскроу счетах превысил 600 млрд рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

За месяц количество счетов эскроу и объем средств на них увеличились на 21%, до 179,8 тыс. счетов и 607,0 млрд рублей соответственно. Об этом говорится на официальном сайте регулятора.

Так проектное финансирование жилищного строительства в августе продолжило рост. Это смогло реализоваться благодаря мерам господдержки.

Общий лимит кредитных договоров с застройщиками превысил в 2020 году 1,8 трлн рублей.


В новом нацпроекте «Здравоохранения» нашлись недостатки

Счетная палата России отметила недостижение плановых значений по шести из 15 показателей национального проекта «Здравоохранение», поставленных на 2019 год, что составило 40% от общего числа.

«На достижение результатов нацпроекта «Здравоохранение» Минздраву России в 2019 году было доведено финансирование за счет средств федерального бюджета лимитами бюджетных обязательств в размере 89 094,1 млн рублей, кассовое исполнение составило 86 234,5 млн рублей (96,4%), - говорится в отчете. - В 2019 году не достигнуты плановые значения по шести целевым показателям нацпроекта «Здравоохранение», что составляет 40% от общего числа целевых показателей нацпроекта (15 показателей)».

Согласно данным, которые приводятся в отчете, в 2019 году не удалось достичь таких показателей как снижение смертности населения трудоспособного возраста» (план - 437 случаев на 100 тыс. человек населения, факт - 482,8 случаев соответственно); снижение смертности от болезней системы кровообращения» (план - 545 случаев, факт - 583,1 соответственно); снижение больничной летальности от инфаркта миокарда (план - 11,7%, факт - 12,4%); снижение больничной летальности от острого нарушения мозгового кровообращения (план - 17,6%, факт - 18,6%); снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных (план - 199,5 случаев на 100 тыс. человек населения, факт - 203 случая соответственно); увеличение доли новообразований, выявленных на ранних стадиях (I-II стадии) (план - 57,9%, факт - 57,4%).

Также не были достигнуты плановые значения по трем показателям федеральных проектов, входящих в нацпроект «Здравоохранение», такие как одногодичная летальность пациентов со злокачественными новообразованиями (план - 21%, факт - 21,8%) федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», обеспеченность врачами, работающими в государственных и муниципальных медицинских организациях на 10 тыс. человек населения (план - 37,9%, факт - 37,6%) федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами»; обеспеченность средними медицинскими работниками, работающими в государственных и муниципальных медицинских организациях на 10 тыс. человек населения» (план - 86,8%, факт - 85,8%) федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами».

«Указанные факты по недостижению показателей 2019 года, а также недостаточность нормативно-правового регулирования отдельных вопросов реализации нацпроекта, некачественная проработка Минздравом России этапов выполнения мероприятий, приводящая к срыву плановых сроков реализации мероприятий, невключение в отдельные федеральные проекты задач и мероприятий, направленных на повышение доступности и качества медицинской помощи, свидетельствует о наличии значительных рисков недостижения целевых показателей нацпроекта в установленные сроки», - отметили в Счетной палате.


Россияне сократили траты на 4 тыс. рублей

Потребительский спрос в первые семь месяцев 2020 года в России снизился вследствие пандемии коронавируса в среднем на 6,7%, каждый россиянин сократил траты примерно на 4 тыс. рублей, и только в восьми регионах спрос продемонстрировал рост. Об этом говорится в исследование РИА Новости.

По словам экспертов, экономические потрясения 2020 года, вызванные пандемией коронавируса, падением нефтяных цен и девальвацией рубля достаточно сильно сказались на потребительском спросе в России.

За первые семь месяцев текущего года потребительский спрос в России сократился на 6,7% относительно результата января-июля 2019 года.

Основной удар по спросу был нанесен во втором квартале.

Как показали результаты исследования, динамика спроса очень сильно разнилась у лидеров и замыкающих рейтинг регионов. В частности, в восьми регионах в январе-июле спрос населения вырос относительно аналогичного периода прошлого года, вдобавок к этому два региона показали нулевую динамику.

На общем фоне контрастно выделяется Чукотский автономный округ, где рост потребительского спроса составил +3,1%. На второй строчке расположилась Ленинградская область, где в первые семь месяцев текущего года рост спроса был на уровне +2,0%. На третьей и четвертой строчке расположились Тверская и Рязанская области, находящиеся рядом с Москвой. Помимо вышеперечисленных регионов потребительские расходы в январе-июле 2020 года выросли в Челябинской, Амурской, Саратовской и Томской областях, а в Республике Калмыкия и Алтайском крае остались на уровне аналогичного периода 2019 года. 

Обратная ситуация, где спрос упал сильнее всего, наблюдалась в Республике Северная Осетия — Алания. В этом регионе, согласно статистике, траты населения снизились на 16,4%. В целом в 11 регионах отмечается падение спроса более чем на 10%.

В числе наиболее пострадавших в этом аспекте регионов, помимо Северной Осетии: Республика Саха (Якутия) (-15,1%), Приморский край (-13,1%), Республика Дагестан (-12,2%), Карачаево-Черкесская Республика (-12,1%), Омская область (-11,7%), Кабардино-Балкарская Республика (-11,6%), Республика Крым (-11,3%), Ставропольский край (-11,3%), Брянская область (-11,1%) и Свердловская область (-10%).