ВТБ требует 18 млрд рублей с холдинга IDS Group

1 минута
Поделиться новостью:

В Арбитражный суд города Москвы поступило пять исков от банка ВТБ к структурам холдинга IDS Group — ООО «МТК», ООО «Интеллект Дриллинг Сервисиз», ООО «ТРАНСМИЛ», ООО «Ай Ди Эс Дриллинг», а также управляющей компании группы ООО «Ай Ди Эс менеджмент». Об этом следует из картотеки арбитражных дел.

В каждом из исков указана одна и та же сумма требований — 3,6 млрд рублей. Таким образом, ВТБ планирует взыскать 18 млрд рублей.

Суть спора сторон неизвестна. Иски на момент публикации новости приняты к производству не были.

Группа компаний IDS Group – российская нефтесервисная группа, оказывающая комплексные услуги компаниям нефтедобывающего сектора, существует с 2004 года. В числе ее клиентов: Роснефть, Газпромнефть, Славнефть, Лукойл, Татнефть и другие.


Бывшие менеджеры «БФГ-Кредит» Освобождены из СИЗО

Московский городской суд рассмотрел жалобы адвокатов на продление ареста бывшему заместителю председателя правления банка «БФГ-Кредит» Михаилу Дорогинину, а также экс-заместителю начальника кредитного управления банка Алексею Горлину. Об этом сообщает «Коммерсант».

Согласно итогам заседания, апелляционная инстанция перевела фигурантов дела о растрате из СИЗО под домашний арест.

Защита опиралась на факт того, что финансисты не скрывались. Инкриминируемое им преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, а в соответствие со ст. 108 УПК такие обвиняемые не подлежат заключению под стражу. 

Следствие и Генпрокуратура выступали против изменения меры пресечения. Но Мосгорсуд посчитал, что при продлении ареста фигурантам Басманный райсуд не учёл в должной мере тот факт, что обвиняемые имеют положительные характеристики. 

Следствие утверждает, что Дорогинин и Горлин участвовали в растрате по меньшей мере 12,9 млрд руб.


Росгеология пожаловалась на Роснедра

Холдинг «Росгеология» направил в Генпрокуратуру заявление в связи с действиями Федерального агентства по недропользованию РФ (Роснедра). Ранее ведомоство уже ограничивало предоставление участков недр по заявительному принципу, то есть бесплатно для геологического изучения, если там недавно вели работы по госконтрактам. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на обращение Росгеологии и документы Роснедр.

Роснедра поручили своим территориальным органам не предоставлять по заявительному принципу участки недр, где в последние шесть лет проводили работы по госконтрактам. 

В Роснедрах причиной ограничений называют злоупотребления самой Росгеологии. В период между окончанием работ по госконтракту и включением участков недр в перечень для распределения на аукционе холдинг подаёт заявку на их повторное изучение.

Таким образом Росгеология лишает других участников рынка доступа к этим участкам и мешает их лицензированию в конкурентном порядке, посредством торгов. Бюджет при этом лишается дохода, который мог бы получить от продажи лицензии. Письмо с соответствующими пояснениями Роснедравм направили в Генпрокуратуру и Минприроды.