«Траст» снова подал иск к экс-владельцу Бинбанка

1 минута
Поделиться новостью:

Нацбанк «Траст» подал два иска в Арбитражный суд Москвы, пишет parvo.ru. Банк требует 306,5 миллиардов рублей в рамках одного иска, а также 22,7 миллиардов рублей в рамках второго иска. Оба заявления связаны с Бинбанком и его бывшими топ-менеджерами: Михаилом Шишхановым, Александром Лукиным, Алексеем Фарафонтовым и Кириллом Любенцовым.

Напомним, что банкротство Бинбанка произошло в 2017 году, а через год появился банк «Траст», который являлся кредитной организацией непрофильных активов. Центробанк решил передать все активы обанкротившегося Бинбанка «Трасту».

Подробности данных исковых заявлений пока неизвестны, однако в числе ответчиков помимо вышеназванных физических лиц фигурируют также компании Forcipe Investments LTD и Kinetic Services Corp, которыми руководит Владимир Кирюша.


Законопроект о «налоге на богатство» пока не будут принимать

Государственная Дума решила отложить принятие законопроекта о повышении НДФЛ с 13% до 15% для тех граждан, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей. Комитет ГД РФ по налогам и бюджету решил перенести рассмотрение документа, так как требуется комментарий от регионов России. Предполагается, что ответы от российских субъектов поступят к октябрю текущего года, поэтому данный законопроект будет рассмотрен одновременно с проектом федерального бюджета на последующие три года.

Напомним, что впервые об увеличении налога на доход физических лиц сообщил президент Путин в одном из своих посланий к народу в период самоизоляции. Он заявил, что эта мера привнесет в бюджет страны порядка 60 миллиардов рублей. Позднее Минфин в своем проекте федерального бюджета на 2021-2023 годы учел полученные от повышения налога средства в программу «Здравоохранение». Эти 60 миллиардов рублей будут потрачены на препараты для детей с редкими заболеваниями.


Путин проиндексировал зарплаты судьям

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому конституционные и верховные, федеральные арбитражные и федеральные общей юрисдикции, а также мировые судьи будут получать на 3% больший оклад. Соответствующий документ обнародован на портале правовой информации. Размер оклада будет увеличен уже с 1 октября.

Ранее мы сообщали о повышении зарплат силовым структурам, для которых индексация оклада была произведена также на 3%. При этом, официальная статистика по инфляции от Росстата в конце августа составляла 3,6%, а к концу года Центральный Банк ожидает, что уровень инфляции увеличится до 4,2%.