В Госдуму внесли законопроект, который не даст банкам и страховщикам сговариваться

1 минута

Автор законопроекта депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов заявляет, что сейчас сложилась такая ситуация, что кредитные организации навязывают клиентам определенные страховые компании при оформлении займа. Уточним, что если клиент страхует свое здоровье и жизнь на период кредитования, то у банка снижаются риски, а соответственно, процентная ставка по кредиту для клиента. Однако по закону клиент не обязан страховаться именно в той конторе, какую рекомендует банк, но кредитные организации намерено затягивают процесс одобрения кредита, если клиент решит обратиться в другую страховую компанию. По мнению Емельянова, данная ситуация негативно сказывается как на рынке банковских услуг, так и рынке страховых услуг.

Законопроект предполагает запрет на заключение страховок с компаниями, которые входят в банковскую группу. То есть банки не смогут оформлять кредиты со страховкой в аффилированных конторах. Законопроект лишает банки возможности получать страховую выплату и премию одновременно, если компании находятся в одной группе, пишет РАПСИ.


Полицейского в Москве посадили в тюрьму за желание получить взятку

Начальник штаба отделения МВД в Гольяново (Москва) Андрей Козин был лишен свободы на три года в колонии общего режима за «покушение на мошенничество», пишет РАПСИ. Он вместе с бывшим следователем Дилярой Черниковой, которая работала в одном отделении с Козиным, пытались сподвигнуть адвоката Александра Маслова к даче взятки. Черникова была также осуждена, но на 2,5 года.

Бывшие сотрудники правоохранительных органов получили взятку в размере трех миллионов рублей, но через некоторое время их задержали с деньгами. Следственный комитет также сообщил, что Козин и Черникова пытались получить у адвоката взятку за то, что они будут влиять на решения, принимаемые высшими должностными лицами.

Однако позднее уже адвокат Маслов был задержан и осужден на 1,5 года лишения свободы за дачу взятки в размере 50 тысяч рублей. Он пытался попасть за границу, подкупив сотрудника ФССП.


Глава Следственного комитета РФ заинтересовался деятельностью экс-адвоката Ефремова

Председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил проверить сообщения о вероятных незаконных действиях бывшего адвоката Эльмана Пашаева, а также возбудить уголовное дело, если для этого будут основания. Так, поступала информация о противоправных действиях по отношению к московской семье, которая из-за Пашаева лишилась жилой недвижимости. 

Следственный комитет сообщает, что экс-адвокат обманул семью и прописался в их квартире, а затем стал собственником части квадратных метров. Бастрыкин также поручил восстановить в правах пострадавшую семью, если действия лишенного лицензии адвоката подтвердятся доследственной проверкой.

Нравится 31
Ха-ха 12
Удивительно 12
Грустно 9
Возмутительно 6
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров