На выплаты на третьего ребенка выделят еще 2,58 млрд рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

На ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребенок, правительство направит еще 2,58 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Кабмина.

Данное распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Дополнительные средства поступят в 36 регионов. 

В правительстве также отметили, что необходимость перераспределения финансирования связана с обновлением сведений о количестве получателей пособия.

«В целом в 2020 году на эти выплаты будет направлено 50,16 млрд рублей. Именно такой объем финансирования позволит регионам выполнить обязательства перед многодетными семьями, нуждающимися в социальной поддержке», — отмечается в сообщении.


Количество выданных кредитных карт сократилось на 27,6%

В августе 2020 года банки выдали 0,72 млн новых кредитных карт, что на 27,6% меньше по сравнению с августом прошлого года. Об этом говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По сравнению с предыдущим месяцем в августе был зафиксирован небольшой рост — на 3,3%. Всего с начала 2020 года было выдано 5,50 млн новых кредитных карт, что на 25,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

Наибольшее количество новых кредитных карт было выдано в Москве (44,3 тыс. ед.), Московской области (34,2 тыс.), Краснодарском крае (29,3 тыс.), Санкт-Петербурге (26,0 тыс.) и Республике Башкортостан (23,9 тыс.).

Самую серьезную динамику сокращения продемонстрировали Москва (-37,1%), Московская область (-36,7%), Санкт-Петербург (-31,3%), а также Хабаровский край (-30,5%) и Свердловская область (-30,2%).


Граждане Великобритании будут работать из дома из-за второй волны коронавируса

Из-за новой вспышки коронавируса власти Великобритании призвали выбирать удаленную работу или работать из дома. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Мы сделаем это максимально максимально», - заявил министр по особым поручениям, канцлер герцогства Ланкастерского Майкл Гоув.

21 сентября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что второй волны эпидемии COVID-19 не избежать. А сегодня, 22 сентября, FT написала, что вечером Борис Джонсон объявит о закрытии баров и ресторанов в стране и тоже призовет к удаленной работе.

Накануне ожидание второй волны локдаунов стало главным фактором падения рынков. А сегодня на новостях о возобновлении ограничений фунт упал к доллару на 0,7%.