ПФР опроверг информацию о приостановке выплат пенсий

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Пенсионный фонд России (ПФР)опроверг информацию о том, что выплата пенсии приостанавливается, если пенсионер полгода не снимает деньги с карты.

Ранее сообщалось, что руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган заявил, что получатель страховой пенсии может столкнуться с приостановкой ее выплат, если не снимает деньги с карты на протяжении шестимесячного срока.

"Эта информация не соответствует действительности. Никакой приостановки выплат, если пенсионер в течение полугода не снимает средства с карты, не происходит", - говорится в сообщении.


В России цены на гречку вновь выросли

Оптовые цены на гречневую крупу, перевалившие к концу первой декады сентября за 50 тысяч рублей за тонну, продолжают активный рост.

По данным мониторинга компании "ПроЗерно", за минувшую неделю они выросли на 1 690 рублей и достигли 52 тыс. рублей. Неделей ранее темпы роста были еще выше - 2 475 рублей. В августе тонна этой крупы стоила в среднем 48 194 рубля, в сентябре 2019 года - 28 268 рублей.

В то же время цены на пшено, которые также были в лидерах по росту, на минувшей неделе вдруг резко пошли вниз. Эта крупа подешевела на 920 рублей (до 22 165 рублей за тонну), хотя неделей ранее цена на нее выросла на 125 рублей. В августе тонна пшена стоила 22 616 рублей, в сентябре 2019 года - 27 370 рублей.

Ранее ценами на данные виды круп заинтересовалась Генпрокуратура. Она подозревает картельный сговор "при аффилированности заинтересованных организаций".


Госдума приняла изменения в законопроект "О государственном регулировании развития авиации"

22 сентября Государственная дума приняла во II чтении изменения в ст. 4 ФЗ "О государственном регулировании развития авиации" (об уточнении полномочий Правительства Российской Федерации в области развития авиации). 

Законопроектом предлагается уточнить полномочия Правительства РФ в области развития авиации, предусмотрев, что Правительство РФ утверждает также нормативы финансовых затрат и правила расчета размера бюджетных ассигнований на капитальный ремонт аэродромов гражданской авиации, находящихся в федеральной собственности, а также межремонтные сроки проведения капитального ремонта (согласно действующей редакции Правительство РФ утверждает нормативы финансовых затрат на их содержание и ремонт, а также правила расчета размера бюджетных ассигнований на указанные цели).