Греф не исключает снижения ключевой ставки

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Глава Сбербанка Герман Греф не исключает дальнейшего небольшого снижения ключевой ставки Центробанка. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия-24».

«Если будет продолжаться снижение ставок Банка России, мы видим потенциал еще небольшой, то туда же немножко двинутся и ставки по депозитам. Вряд ли это будет еще как-то радикально», — отметил он.


Решетников заявил о постепенном восстановлении доходов россиян

Министр экономического развития Максим Решетников на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике заявил, что восстановление реальных доходов населения РФ будет постепенным.

23 сентября Правительство РФ планирует рассмотреть национальный план восстановления экономики, который на данный момент уже реализован более чем наполовину.

«Завтра на правительстве мы утвердим [нацплан]. По крайней мере есть установка рассмотреть общенациональный план восстановления экономики. Но это, по большому счету, тот план, который уже больше чем наполовину реализован», — сказал Решетников.

Также министр отметил, что проект нацплана восстановления экономики был подготовлен еще в июне текущего года. Сейчас Минэкономразвития вместе с другими министерствами и ведомствами работает над проектом другого документа — единым планом достижения национальных целей.


Глава Мосгорсуда получит 14 млн рублей выходного пособия

Сегодня Высшая квалификационная коллегия судей примет отставку председателя Московского городского суда Ольги Егоровой. Сумма выходного пособия может составить 14 млн рублей.

Согласно закону, Егорова уходит в отставку, сохраняя звание судьи, гарантии личной неприкосновенности и принадлежность к судейскому сообществу.

Помимо этого, бывшая глава Мосгорсуда получает право на ежемесячное пожизненное содержание равное с зарплатой судьи в аналогичной должности, не облагаемое налогом.

Также при выходе в отставку судья имеет право на единоразовое выходное пособие. Оно рассчитывается как средний ежемесячный доход, умноженный на стаж судейской работы (около 14 млн рублей). Это в дополнение к ежемесячному содержанию более 300 тысяч рублей.

Егорова должна покинуть пост 23 октября, за два дня до истечения своего третьего по счету срока полномочий. Ее преемником должен стать председатель Южного окружного военного суда Михаил Птицын.

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что глава Московского городского суда Ольга Егорова подала заявление о прекращении ее полномочий. На должности она находит с декабря 2000 года.