В отношении новосибирских полицейских возбудили дело

1 минута
Поделиться новостью:

Следственный комитет РФ возбудил дело о превышении должностных полномочий в отношении новосибирских полицейских. Об этом РАПСИ сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Дело было возбуждено после избиения четверых жителей села Усть-Изесс Венгеровского района, отмечают правозащитники.

«По данным следствия, 19 сентября 2020 года работники Межмуниципального отдела МВД России «Венгеровский» избили четырех местных жителей, в том числе Михаила Бондаренко. Он рассказал, что полицейские били его палкой, шваброй, уздой. Затем его поместили в багажник и вывезли в лес, где находились еще трое избитых потерпевших», — сказала собеседница агентства.    


Минэкономразвития: рост безработицы в России замедлился

Министерство экономического развития РФ отмечает замедление темпов роста безработицы. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе выступления на комитете Совета Федерации по экономической политике.

По его словам, в сентябре 2020 года прирост составляет менее 3 тыс. человек в день. В мае этого года показатель достигал 30 тыс. челок, а в августе – 12 тыс. человек.

«По показателям рынка труда ситуация остается непростой. Уровень безработицы в августе достиг 6,4%. На текущий момент официальная безработица — 3,7 миллиона человек… При этом прирост безработицы в среднем в мае был 30 тысяч человек в день, в августе — около 12 тысяч, в сентябре — менее 3 тысяч. То есть мы видим, что выходим на плато», — сказал он.

При этом министр отметил, что ситуация с реальными доходами населения остается непростой, вышедшие на прошлой неделе цифры по бедности это подтверждают.


Греф не исключает снижения ключевой ставки

Глава Сбербанка Герман Греф не исключает дальнейшего небольшого снижения ключевой ставки Центробанка. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия-24».

«Если будет продолжаться снижение ставок Банка России, мы видим потенциал еще небольшой, то туда же немножко двинутся и ставки по депозитам. Вряд ли это будет еще как-то радикально», — отметил он.