Минобороны подало иск на 1,3 млрд рублей к машиностроительному заводу

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В Арбитражный суд Москвы поступил иск Министерства обороны к АО «Дубненский машиностроительный завод им. Н. П. Федорова». Об этом говорится в картотеке дел.

Сумма иска превысила 1,3 млрд рублей. Суд пока не принял его к рассмотрению. Подробности дела также не сообщаются.

Ранее Минобороны уже подавало иск к ДМЗ им. Федорова. В феврале министерство потребовало от завода 3,4 млрд руб. неустойки по госконтракту.


ЦБ РФ сообщил о привлечении Альфа-Банка и ВТБ к административной ответственности

Центробанк вынес постановления о привлечении Альфа-Банка и ВТБ к административной ответственности за нарушения при работе с кредитными историями. Об это сообщается на сайте регулятора.

18 сентября Банк России вынес постановление ВТБ и через три дня, 21 сентября, - два постановления Альфа-Банку.

Все постановления вынесены по ст. 14.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Незаконное получение или предоставление кредитного отчета»), которая распространяется на незаконные, но не подпадающие под Уголовный кодекс действия по получению или предоставлению кредитного отчета либо информации, составляющей кредитную историю и входящей в кредитный отчет. Постановления пока не вступили в законную силу.


Накопления драгметаллов выросли до рекордных 568 млрд рублей

Российские банки в августе четвертый месяц подряд наращивали вложения в драгоценные металлы. В августе этого года они выросли на 26,2% и на 1 сентября достигли исторического максимума в 567,9 млрд рублей. В перерасчете на золото инвестиции достигли рекордной 121 тонны. Следует из расчетов РИА Новости на основе данных ЦБ.

В рублевом выражении вложения банков в драгоценные металлы выросли почти на 118 млрд рублей (26,2%). При этом темпы роста в месячном выражении все же замедлились. Так в июле инвестиции банков в драгметаллы подскочили на 40,6%.

Российские банки начали сокращать вложения в драгметаллы, в перерасчете в золото, в ноябре прошлого года — тогда они продали сразу 15,2 тонны, а следующие пять месяцев они стабильно продавали по 3,5-4,6 тонны золота. Таким образом, за полгода (с ноября 2019 по апрель 2020 года) банки в совокупности продали 35,7 тонны золота.

В мае 2020 года запасы увеличились на 6,2 тонны, в июне – на 0,9 тонны, в июле – на 17,2 тонны.