Путин призвал страны ООН отменить санкции

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Владимир Путин, выступая 22 сентября на 75-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что сейчас нужно отменить санкции, так как мировая экономика нуждается в восстановлении от перенесенного пандемического шока. Он также назвал санкции нелегитимными. Путин отметил, что рост экономики и, как следствие, сокращение безработицы, может быть ускорено, если будут сняты все торговые барьеры.

Также Россия на Генассамблее предложила создать «зеленые коридоры», по которым доставлялись бы жизненно важные товары и лекарства. Они, по словам Путина, должны быть освобождены как от санкций, так и от войн и свободной торговли. 


Путин внес в Госдуму законопроект, расширяющий его полномочия

Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект, который давал бы ему возможность назначать или снимать с должностей Генерального прокурора, его главное окружение, прокуроров для российских субъектов, а также военных прокуроров. Этот документ был подготовлен в соответствии с принятыми поправками к Конституции.

При этом, назначать на должность Генпрокурора и его заместителей, а также региональных прокуроров президент будет после совещания с Совфедом. Но для того, чтобы снять вышеназванных прокуроров с должности, консультаций Совета Федерации не требуется. 


В Госдуму внесен законопроект, запрещающий судьям двойное гражданство

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу поправки к закону «О статусе судей». После одобрения законопроекта некоторые категории судей могут быть лишены их полномочий, если:

  • Был совершен проступок, который порочит честь и достоинство

  • Была зафиксирована коррупционная деятельность

  • Было получено иностранное гражданство или вид на жительство

  • Дети или супруги судьи имеют вклады в иностранных банках за пределами РФ или пользуются зарубежными финансовыми активами

  • Была зафиксирована деятельность, которая не совмещается с работой судьи.

Путин заявил, что такой закон сможет сделать судебную систему в России более прозрачной.