Девелопер "Самолет" увеличил прибыль на 44%

1 минута
Поделиться новостью:

Девелопер "Самолет" увеличил чистую прибыль по МСФО в первом полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44% - до 688 млн рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

В нем также указывается, что выручка компании практически не изменилась относительно первого полугодия 2019 года и составила 22,7 млрд рублей. Валовая прибыль увеличилась на 23% - до 5,7 млрд рублей, скорректированная EBITDA - на 5%, до 3,9 млрд рублей.

"Самолет" в первом полугодии увеличил продажи недвижимости по договору долевого участия (ДДУ) на 14% - до 25,4 млрд рублей. В физическом выражении объем продаж сократился на 4% - до 226 тыс. кв. метров. Общая площадь выведенной в продажу недвижимости, составила 248,6 тыс. кв. метров, что на 54% больше, чем в первом полугодии 2019 года, добавляется в сообщении.


За долгами к новосибирцам будут приходить на работу

В управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области сообщили, что ведомство всеми силами пытается в досудебном порядке напоминать о долгах. Однако, когда гражданин просто игнорирует все уведомления, налоговики могут «достать» на работе. Об этом сообщает «Сибкрай.ру».

Специалисты, в первую очередь, напоминают о просрочке платежа. В документе помимо предупреждения указывается сумма просрочки.

«Если эта мера не приводит к необходимому результату, налоговые органы приступают к процедуре принудительного взыскания: направляется заявление в суд для получения исполнительного документа. В этом случае долг будет взыскан с помощью судебных приставов, работодателей или банков», – предупредили в УФНС по Новосибирской области.

По данным ведомства, с января по август этого года физическим лицам, которые не платили налоги, было направлено почти 520 тысяч требований об уплате задолженности. Кроме того, налоговая служба отравила руководителям 95 учреждений сведения о наличии задолженности у порядка пяти тысяч работников.


Музейный комплекс в Хабаровске продадут за долги

Хабаровский фонд культуры решил продать музейный комплекс «Русская деревня». Деньги от продажи пойдут на погашение долгов организации, которые она накопила во время пандемии. Об этом сообщают «Известия».

По словам главы фонда Светланы Черепановой, решение было непростым, но других вариантов в фонде не видят.

Пандемия поставила организацию в сложное финансовое положение. В начале периода самоизоляции всем сотрудникам выплатили зарплату, оплатили аренду помещения и заплатили налоги. Но период, когда власти призывали всех оставаться дома, затянулся. В результате у фонда образовался долг в 3 млн рублей.

Глава фонда считает, что одним из способов сохранения «Русской деревни» в первозданном виде является передача музейного комплекса государству.