Водоканал в Ульяновской области на грани банкротства

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В Ульяновской области энергетики подали иск о банкротстве к муниципальному предприятию в Новоульяновске. Соответствующее заявление зарегистрировано в Арбитражном суде региона.

Ответчиком по делу является МУП «Водоканал-Новоульяновск». Заявитель просит суд признать муниципальное предприятие банкротом, заявив об исковых требованиях в размере 6 140 777,38 рубля.


Белоусов: экономика России находится в упадке

Вице-премьер РФ Андрей Белоусов в ходе выступления в Совфеде заявил, что экономика России переживает глубокий спад.

Он также заявил, что второй квартал 2020 года отметился сильным спадом в экономике. Тогда объем ВВП и реальные доходы населения упали на 8% к уровню предыдущего года, а оборот розничной торговли сократился на 16%.

Белоусов добавил, что безработица выросла за несколько месяцев до 6%, и сейчас более миллиона человек находятся в поиске работы.

«Оперативно был предпринят ряд действий, направленных как на поддержку доходов населения, в первую очередь социально незащищенных граждан, так и пострадавших отраслей экономики. Всего только из федерального бюджета было затрачено финансовых ресурсов более чем на 4 триллиона рублей — это 3,9% ВВП. Это позволило ограничить глубину и продолжительность спада потребления и главное задержать занятость», — заявил первый вице-премьер.


Суд рассмотрит иск банка «Восточный» на 8,8 млрд рублей

Арбитражный суд Амурской области решил рассмотреть 29 октября иск банка "Восточный" к Evison Holdings Limited (подконтрольна Baring Vostok) и гражданину США, основателю Baring Vostok Майклу Калви о взыскании 8,8 млрд рублей убытков. Об этом следует из картотеки суда.

Как сообщил представитель Evison Олег Койда, истец в очередной раз просил отложить рассмотрение иска, однако суд все же определил дату, когда дело начнет рассматриваться по существу.

"Поступила информация, что Калви все же знаком с исковыми требованиями, так как был извещен о заседании, правда, не о сегодняшнем, а о предыдущем", - добавил он. 

Также, по его словам, стороны участвовали в заседании в режиме онлайн.