В Татарстане началась процедура банкротства сельхозкомпании Ильшата Тукаева

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Арбитражный суд Татарстана ввел процедуру наблюдения в ООО «Репродукт» лениногорского миллиардера Ильшата Тукаева.

Решение суд принял 18 сентября, говорится в сообщении, опубликованном в реестре сведений о банкротстве.

Ранее сообщалось, что по иску конкурента из Сабинского района приставы требуют с ООО «Репродукт» (производит комбикорма в Бугульминском районе) и лично Ильшата Тукаева более 52 млн рублей.


Глава Якутии просит продлить мораторий на банкротство

Глава Якутии Айсен Николаев направил в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина письмо с предложением продлить сроки действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников до конца 1 квартала 2021 года.

«У субъектов малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от распространения новой  коронавирусной инфекции, возникают трудности, связанные с падением спроса на товары и услуги, вследствие чего снизилось денежное обращение и оборотность средств. В целях сохранения и восстановления деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства предлагается продлить сроки действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников до конца 1 квартала 2021 года», – отмечено в официальном письме.

Ранее вопрос о продлении сроков моратория на банкротство уже поднимала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Якутии Альбина Кычкина.

«После октября и ноября 2020 года предпринимателям необходимо будет оплачивать налоги, кредитные обязательства, арендную плату и задолженность за жилищно-коммунальные  услуги. Также, у предпринимателей есть опасения, что после октября месяца 2020 года, по окончании срока моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников, будет инициировано много дел по банкротству», – считает Альбина Кычкина.


Водоканал в Ульяновской области на грани банкротства

В Ульяновской области энергетики подали иск о банкротстве к муниципальному предприятию в Новоульяновске. Соответствующее заявление зарегистрировано в Арбитражном суде региона.

Ответчиком по делу является МУП «Водоканал-Новоульяновск». Заявитель просит суд признать муниципальное предприятие банкротом, заявив об исковых требованиях в размере 6 140 777,38 рубля.