Продажа «Тинькофф» «Яндексу» изменит расклад в российском банковском и IT-секторе

1 минута

Газета Financial Times пишет, что продажа банка «Тинькофф» «Яндексу» изменит расклад в российском банковском и IT-секторе.

«Перспективная сделка, которую ждет due diligence и формальное предложение, представит собой значительную встряску российского технического и банковского сектора, пока крупные государственные компании вторгаются в оба сектора», — пишет газета.

Стремительная экспансия «Яндекса» в самые разные сферы — от такси до индустрии развлечений — подорвала отношения со Сбербанком, который занимался развитием тех же секторов.

«Вопрос с "Яндексом" — он с Тиньковым или со Сбером? <…> …если мы объединимся — в самом широком смысле — с "Яндексом", то и Сберу мало не покажется и капитализация этой компании будет более $20 млрд сразу, потому что самые талантливые люди работают в этих двух компаниях», — сказал Олег Тиньков, на этой неделе ожидающий слушания по экстрадиции в США из-за махинаций с налогами.


Сумма акций на балансе Росимущества около 5 трлн рублей

Общая стоимость акций компаний на балансе Росимущества составляет порядка 5 трлн рублей. Об этом сообщил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в интервью телеканалу «Россия-24».

«На балансе Росимущества сейчас только акций предприятий больше чем на 5 трлн рублей», — сказал он.

Кудрин также сказал, что российскому бюджету сейчас не хватает средств. Он полагает, что пополнение бюджета возможно не с помощью повышения налогов, а за счет уменьшения доли государства в экономике.

«В некоторые годы от приватизации мы получали больше 100 млрд рублей. Например, в 2011 году — 126 млрд, а в 2016 году мы от приватизации получили 1 трлн рублей только за один год. <...> Нам по 200—300 млрд в год можно было бы получать от приватизации», — считает Кудрин.


Путин: материнский капитал будет индексироваться

Президент РФ Владимир Путин, выступая в Совете Федерации, заявил, что материнский капитал будет ежегодно индексироваться.

Так с 1 января 2021 года сумма маткапитала увеличится на 23 тыс. рублей и составит 639 тыс. 432 рублей, а сумма выплат при рождении первенца составит 484 тыс. рублей.

Владимир Путин также напомнил, что с 2020 года размер материнского капитала увеличен до 616 тыс. 617 руб., а на первенца семья получит 466 тыс. 617 рублей.

Минтруд планирует в следующем году увеличить размер материнского капитала исходя из прогнозного уровня инфляции в 3,7%. Такой поддержкой воспользуются 1,2 миллионам семей в 2021 году.



 
 
Нравится 45
Ха-ха 28
Удивительно 17
Грустно 15
Возмутительно 6
Не нравится 10



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: