На Камчатке в отношении управляющей компании ввели процедуру оздоровления

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Арбитражным судом Камчатки впервые введена процедура финансового оздоровления. Она будет действовать в отношении ООО «УЖКХ» - крупнейшей управляющей компании региона. 

Общий размер кредиторской задолженности компании, включенной в реестр требований кредиторов, превышает 400 млн рублей.

В свою очередь «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» предоставило суду план финансового оздоровления, который был утвержден первым собранием кредиторов должника. Он предусматривает получение должником средств, которые необходимы для удовлетворения требований кредиторов.


Инвестиции в российские стартапы сократились в три раза

За первое полугодие 2020 года было совершено 108 сделок с вложением средств в отечественные стартапы. Совокупная сумма привлеченных инвестиций составила 184 миллиона долларов. Денежный поток сократился почти в три раза. Так, за аналогичный период 2019 года стартапы смогли собрать 497,5 миллионов долларов, сообщает РБК. В количественном выражении падение числа сделок не такое сильное – только 6,1%.

Больше всего денег смогла привлечь платформа для дистанционной работы Miro, которую создал житель Перми Андрей Хусидов. В этот стартап фонд ICONIQ Capital, который контролирует капиталы Фейсбука и Твиттера, вложил 50 миллионов долларов.

Также инвесторы вкладывали свои деньги в проекты для здравоохранения. В общей сложности в такие стартапы было инвестировано 17,1 миллионов долларов, из которых 15 млн долларов получил проект «Доктор рядом». В него вложила свои деньги VEB Ventures.

Больше всего сделок было совершено в транспортной сфере услуг. В общей сложности инвесторы поддержали 14 проектов, среди которых больше всего денег (5 миллионов долларов) получила платформа Carprice.


Следком закончил расследование дела о хищении 2 миллионов рублей депутатом Мосгордумы

Московское управление Следственного комитета завершило расследование дела Олега Шереметьева, который был обвинен в хищении двух миллионов рублей. Шереметьев являлся депутатом столичной городской думы от партии КПРФ.

СК РФ заявил, что в настоящий момент собрано достаточно доказательств виновности Шереметьева. В частности, есть записи с камер видеонаблюдения, на которых сохранен момент передачи денег. Теперь материалы дела поступят в прокуратуру, чтобы утвердить обвинение, а затем документы предадут в суд для принятия решения о назначении наказания по статье 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие установило, что бюджетные денежные средства отмывались Олегом Шереметьевым через премирование его ближайшего помощника. Так, с ноября прошлого года по февраль 2020 года помощник депутата получал 350-850 тысяч рублей ежемесячно дополнительно к заработной плате. В отчетах указывалось, что помощник выполнял особо сложные задания.

Шереметьев отрицает свою вину, заявляя, что это сфабрикованное дело, базирующееся на словах бывшей помощницы чиновника Ирины Кузнецовой, которая, по словам обвиняемого, пытается ему отомстить за увольнение, пишет портал РАПСИ.