Путина выдвинули на Нобелевскую премию

Меньше минуты

Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира — 2021.

Заявку в Нобелевский комитет, расположенный в Осло, еще 9 сентября направил писатель Сергей Комков.

"Сегодня это уже фактически мое четвертое выдвижение на Нобелевскую премию мира. Оно было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло, в штаб-квартиру Нобелевского комитета", — рассказал Комков на пресс-конференции "О номинировании президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году".


МРОТ и прожиточный минимум планируется увеличить

Замминистра труда и социальной защиты, статс-секретарь Андрей Пудов сообщил, что МРОТ и прожиточный минимум в 2021 году увеличатся.

«Соотношение минимального размера оплаты труда с медианной заработной платой с 2021 года составит 42,0% - 12 792 руб. По сравнению с действующим минимальным размером оплаты труда (12 130 руб.) он вырастет на 5,5%. Такое увеличение МРОТ затронет 3,9 млн человек», - сказал Пудов.

«Прогнозная величина среднедушевого прожиточного минимума в целом по Российской Федерации в 2020 году составит 11 241 рубль. При условии его увеличения на индекс потребительских цен на 2021 год (3,7%) значение прожиточного минимум составит 11 653 рубля. Это приводит к соотношению с медианным доходом (за 2019 год), равному 44,2%. Именно этот уровень соотношения и предлагается установить на 2021 год», — сказал Пудов.

Таким образом, в 2021 году МРОТ составит 12 792 рубля, а прожиточный минимум 11 653 рубля.


Песков: нужно избежать закредитованности регионов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение первого вице-премьера Андрея Белоусова разрешить регионам брать больше коммерческих займов, заявил, что ситуация, когда российские регионы несли непосильный груз коммерческих долгов, не должна повториться.

«Нужно будет действовать очень аккуратно. С одной стороны, очевидно, что предстоит поддерживать регионы, но с другой стороны, важно избежать — и об этом Путин говорил неоднократно — возвращения в ситуацию, когда регионы несли на своих плечах непосильный груз коммерческих долгов», — сказал Песков.



 
 
Нравится 68
Ха-ха 25
Удивительно 28
Грустно 14
Возмутительно 14
Не нравится 17



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: