В Омске могут закрыться 25% предприятий

1 минута
Поделиться новостью:

Губернатор Омской области Александр Бурков, выступая с отчетом, констатировал тяжелое положение в экономике. Об этом сообщает Telegram-канал «ОмсЦентрСилы».

По словам губернатора, из-за моратория на проведение банкротств пока работают, но в скором времени закроется четверть предприятий в регионе.

«Пострадали все без исключения сектора экономики. Больше всего – ориентированные на потребительский спрос. Это непродовольственная торговля и услуги, социальное предпринимательство. Из-за моратория на проведение банкротств малый и средний бизнес в этих сферах еще числится, но под угрозой ликвидации находится каждый четвертый субъект», - сказал Бурков.


Товарные знаки обанкротившегося «Юлмарта» оценили в 400 млн рублей

Бренды, которые принадлежат признанному банкротом ретейлеру НАО "Юлмарт", оценили в 399 млн рублей и планируют выставить их на торги для выплат вырученных средств кредиторам. Об этом говорится в отчете об оценке, который опубликован в Едином федеральном реестре сведений о банкротствах.

"В результате проведенного анализа и расчетов оценщик установил, что рыночная стоимость объектов оценки на дату оценки составляет 399 млн 401 тыс. 22 рубля", - говорится в документе. Там также отмечается, что "результаты оценки будут использованы для целей реализации в процедуре конкурсного производства".

Помимо самого бренда, были также оценены Ulmart.ru Outpost, под которым ранее работали центры выдачи заказов ретейлера, бренд Micro Xperts, под которым продавали в сети готовые компьютеры, и другие.  Всего оценка была дана 64 брендам.


ЦБ РФ: восстановление экономической активности продолжилось более умеренными темпами

В «Мониторинге отраслевых финансовых потоков» от Центробанка, с которым ознакомился ДОЛГ.РФ, говорится, что после временного ускорения в начале сентября восстановление экономической активности продолжилось более умеренными темпами.

Платежи в отраслях потребительского спроса ожидаемо показывают корректирующее снижение с достигнутых летом повышенных уровней на фоне постепенного насыщения отложенного спроса.

Продолжается тренд на восстановление финансовых потоков в отраслях инвестиционного спроса. Объем платежей в отраслях, ориентированных на экспорт, устойчиво держится на пониженном уровне.

Скользящее за четыре недели среднее отклонения объема входящих платежей от «нормального» уровня на прошлой неделе составило -7,3% после -6,0% неделей ранее. Входящие платежи без учета добычи, производства нефтепродуктов и деятельности органов государственного управления остаются вблизи «нормального» уровня: отклонение составило -1,0% по сравнению с -0,4% неделей ранее.

В отраслях государственного потребления отклонение входящих потоков от «нормального» уровня за неделю с 14 по 18 сентября составило -5,8% по сравнению с -1,0% неделей ранее.