«Открытие» решило пойти на мировую в разбирательстве с «Бинбанком»

1 минута
Поделиться новостью:

Вчера, 23 сентября, в Арбитражным судом Москвы было получено заявление об установлении мирового соглашения между Центральным Банком, который представлял интересы банка «Открытие» и бывшими контролирующими лицами «Бинбанка»: бенефициаром Михаилом Шишхановым, президентом организации Александром Лукиным, его помощником Кириллом Любенцовым, управляющим менеджером Петром Морсиным, членом правления Константином Калагиным и владельцем Михаилом Гуцериевым. Такую информацию сообщает портал «право. ру».

Подробности соглашения еще неизвестны, но по этому делу «Открытие» хотело отсудить 85 миллиардов рублей.

При этом, одновременно с мировым соглашением по одному делу Центробанк решил подать новый иск к вышеназванным лицам на 283 миллиарда рублей. Иск принят к рассмотрению. Два дня назад представители Михаила Гуцериева сообщили, что подконтрольная ему группа «Сафмар» смогла договориться о мировом соглашении как с банком «Открытие», так и с банком «Траст» относительно всех претензий, касаемых бывшего руководства кредитной организации «Бинбанк».


Профилактику COVID-19 на стройках разрешили включать в смету проекта

Министерство строительства и ЖКХ разрешило застройщикам включать в сметную стоимость банковские гарантии и страхование, которые ранее были обеспечены за счет средств компаний. Соответствующий документ был опубликован сегодня, 24 сентября, на портале правовой информации.

Новая методика составления смет, разработанная Минстроем, позволяет включать затраты на предотвращение распространения инфекционных заболеваний как для строительства объектов, так и для их реконструкции или капитального ремонта. Также новые правила распространяются на работы по сносу зданий и реставрации памятников культурного наследия.

В период пандемии Роспотребнадзор потребовал от строительных компаний организации раздельного приема пищи для сотрудников, а также установки режима работы по сменам, чтобы небольшие по количеству людей бригады не контактировали друг с другом. Также компаний обязали предоставить каждому сотруднику средства индивидуальной защиты и установить пропускной пункт, где работникам должны измерять температуру каждый день. Все эти условия заметно увеличили траты застройщиков.

Зампредседателя правительства Марат Хуснуллин уже прокомментировал данную методику, заявив, что она поможет четче понять, за какие работы платит государство, что упростит формирование цены при государственных заказах.

Документ уже вступил в силу.


Греф попросил Тинькова убрать шутку про премьера

Герман Греф позвонил Олегу Тинькову и «попросил убрать» шутку про премьера, которую банкир опубликовал в своем Instagram-аккаунте ранее.

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что Олег Тиньков прокомментировал презентацию Сбербанка в своем Instagram-аккаунте. Он заявил, что некоторые показанные фишки «Тинькофф» развивает уже давно, и если бы у его банка были бы такие же возможности, как у банка Грефа, он бы уже давно купил Mail.ru Group.