С руководства «Казачьего подворья» в Кубани хотят взыскать 134 миллиона рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В Арбитражный суд Краснодара поступило заявление от конкурсного управляющего ООО «Казачье подворье». Он хочет получить от Дианы Бакиевой, Ольгой Чекановой и Ишхана Асатряна, которые являлись контролирующими лицами организации, 134,8 миллионов рублей в качестве субсидиарной ответственности. «Интерфакс» сообщил, что уставным капиталом, размер которого составляет 540 тысяч рублей, в полном объеме владеет Ольга Чеканова.

Напомним, что «Казачье подворье» было признано банкротом в 2011 году. Организация занималась выращиванием плодовых культур.


Имущество бывшего руководства Бинбанка арестовано

Московский Арбитражный суд арестовал имущество экс-руководителей кредитной организации «Бинбанк» по исковому заявлению от Нацбанка «Траст», который хочет взыскать 306,5 миллиардов рублей. Так, арестовано имущество Михаила Шишханова (экс-президент банка), Александра Лукина, Кирилла Любенцова и Алексея Фарафонтова. Исковое заявление будет рассмотрено 17 ноября.

Центробанк с 2017 года осуществляет меры поддержки Бинбанка, чтобы не допустить его банкротства. Так, регулятор докапитализирует организацию, поддерживая его ликвидность. Однако ЦБ РФ не вводит мораторий на выполнение требований кредиторов и не переводит кредитные средства в акции.

Вместе с Бинбанком регулятор также поддерживает и «Рост банк», владельцем которого является тот же Михаил Шишханов.


Суд обязал найти иностранное имущество бывшего владельца банка «Русский кредит»

Московский Арбитражный суд обязал финансового управляющего Анатолия Мотылева, который является экс-владельцем банка «Русский кредит», найти заграничное имущество и любые активы должника. Управляющим выступает Анастасия Колдырева, которая теперь может действовать от лица всех кредиторов и производить любые правовые действия, учитывая законодательство зарубежных государств.

Напомним, что Мотылев был признан банкротом в 2018 году, а реализация его имущества ведется до сих пор. При этом, банк «Русский кредит» стал банкротом еще раньше – в 2015 году. Сейчас в производстве Арбитражного суда имеется заявление корпорации АСВ – «Агентство по страхованию вкладов», которая хочет взыскать с Мотылева 3,6 миллиардов рублей. Еще конкурсный управляющий хочет взыскать с топ-менеджеров кредитной организации до 2,6 миллиардов рублей, сообщает портал РАПСИ