Инфляция Кубани выросла до 3,5%

1 минута
Поделиться новостью:

Южное главное управление Центробанка России сообщило, что в августе инфляция региона выросла до 3,5%. При этом, еще в июле этот показатель находился на отметке 3%. По данным регулятора, на инфляцию повлияли рост тарифов на ЖКХ, прирост стоимости авиабилетов, а также увеличение цен на овощи. В частности, управление ЦБ РФ заявляет, что в августе 2020 года прирост цен на продукты в сравнении с августом 2019 года составляет 4,3%. Плодовые подорожали в том числе из-за плохих погодных условий, которые привели к низкому урожаю моркови и помидоров.

Из-за высокой доли импортной составляющей в свинине она стала медленнее терять в цене. Так, в июле падение было 6,2%, а в августе уже 2,8%. Это связывают с волатильностью курса рубля к доллару.

Непродовольственная инфляция региона, в свою очередь, составляет 2,8%. Больше всего рост цен заметен на медицинские товары, а также на драгоценные украшения.

Инфляция в отрасли услуг составила 3,2% в августе против 2,7% в июле, что связывается с ростом цен на газ после индексации тарифов, а также с высоким спросом на внутренние перелеты, из-за которого дорожают авиабилеты.


С руководства «Казачьего подворья» в Кубани хотят взыскать 134 миллиона рублей

В Арбитражный суд Краснодара поступило заявление от конкурсного управляющего ООО «Казачье подворье». Он хочет получить от Дианы Бакиевой, Ольгой Чекановой и Ишхана Асатряна, которые являлись контролирующими лицами организации, 134,8 миллионов рублей в качестве субсидиарной ответственности. «Интерфакс» сообщил, что уставным капиталом, размер которого составляет 540 тысяч рублей, в полном объеме владеет Ольга Чеканова.

Напомним, что «Казачье подворье» было признано банкротом в 2011 году. Организация занималась выращиванием плодовых культур.


Имущество бывшего руководства Бинбанка арестовано

Московский Арбитражный суд арестовал имущество экс-руководителей кредитной организации «Бинбанк» по исковому заявлению от Нацбанка «Траст», который хочет взыскать 306,5 миллиардов рублей. Так, арестовано имущество Михаила Шишханова (экс-президент банка), Александра Лукина, Кирилла Любенцова и Алексея Фарафонтова. Исковое заявление будет рассмотрено 17 ноября.

Центробанк с 2017 года осуществляет меры поддержки Бинбанка, чтобы не допустить его банкротства. Так, регулятор докапитализирует организацию, поддерживая его ликвидность. Однако ЦБ РФ не вводит мораторий на выполнение требований кредиторов и не переводит кредитные средства в акции.

Вместе с Бинбанком регулятор также поддерживает и «Рост банк», владельцем которого является тот же Михаил Шишханов.