Суд запретил продажу имущества Ишимбайского хлебокомбината

1 минута

Залоговое имущество хлебокомбината не будет продаваться на аукционе по решению суда, несмотря на то что торги уже были назначены на 5 ноября. Общая стоимость имущества, которое хотели выставить общим лотом, составляет 44,4 миллиона рублей. Среди имущества есть земельный участок (1,3 га), нежилые помещения, совокупная площадь которых составила 7,8 тысяч «квадратов», а также производственная техника.

Залоговым имуществом решил распорядится кредитор Алексей Крутов, который является владельцем «Уфимского хлеба». Его требования составляют 10 миллионов рублей. Торги были приостановлены по ходатайству «СМУ-4», которое сейчас ликвидируется, сообщает «Коммерсантъ».

В прошлом году чистый убыток Ишимбайского хлебокомбината составил 8,5 миллионов рублей. Инициировать банкротство предприятия начал именно «Уфимский хлеб».


Инфляция Кубани выросла до 3,5%

Южное главное управление Центробанка России сообщило, что в августе инфляция региона выросла до 3,5%. При этом, еще в июле этот показатель находился на отметке 3%. По данным регулятора, на инфляцию повлияли рост тарифов на ЖКХ, прирост стоимости авиабилетов, а также увеличение цен на овощи. В частности, управление ЦБ РФ заявляет, что в августе 2020 года прирост цен на продукты в сравнении с августом 2019 года составляет 4,3%. Плодовые подорожали в том числе из-за плохих погодных условий, которые привели к низкому урожаю моркови и помидоров.

Из-за высокой доли импортной составляющей в свинине она стала медленнее терять в цене. Так, в июле падение было 6,2%, а в августе уже 2,8%. Это связывают с волатильностью курса рубля к доллару.

Непродовольственная инфляция региона, в свою очередь, составляет 2,8%. Больше всего рост цен заметен на медицинские товары, а также на драгоценные украшения.

Инфляция в отрасли услуг составила 3,2% в августе против 2,7% в июле, что связывается с ростом цен на газ после индексации тарифов, а также с высоким спросом на внутренние перелеты, из-за которого дорожают авиабилеты.


С руководства «Казачьего подворья» в Кубани хотят взыскать 134 миллиона рублей

В Арбитражный суд Краснодара поступило заявление от конкурсного управляющего ООО «Казачье подворье». Он хочет получить от Дианы Бакиевой, Ольгой Чекановой и Ишхана Асатряна, которые являлись контролирующими лицами организации, 134,8 миллионов рублей в качестве субсидиарной ответственности. «Интерфакс» сообщил, что уставным капиталом, размер которого составляет 540 тысяч рублей, в полном объеме владеет Ольга Чеканова.

Напомним, что «Казачье подворье» было признано банкротом в 2011 году. Организация занималась выращиванием плодовых культур.



 
 
Нравится 45
Ха-ха 22
Удивительно 11
Грустно 11
Возмутительно 9
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: