Минэкономразвития ожидает укрепления рубля к концу 2020 года

1 минута

В прогнозе на 2021-2023 годы от министерства экономического развития указано, что сейчас российский рубль дешевеет из-за внешнеполитических рисков, но они должны сократиться к декабрю 2020 года или январю 2021 года. После ослабления всех факторов риска ведомство ожидает, что доллар будет стоить 71,2 рубля. Сейчас доллар торгуется по 78,1 рублей не только из-за угрозы санкций, связанных с отравлением Навального и потенциального вмешательства России в протесты в Беларуси, но также и из-за мировой тревоги относительно второй волны коронавируса, которая может стать причиной падения цен на нефть.

Минэкономразвития предполагает, что доллар будет стоит 72,4 рубля в 2021 году, а затем возрастет до 73,1 руб. в 2022 году. Эта стоимость будет возможна, если нефть будет торговаться по 45,3 долларов за баррель в 2021 году и по 46,6 долларов/баррель в 2022 году.


В Барнауле хотят повысить стоимость проезда в общественном транспорте

Мэрия Барнаула решила увеличить стоимость проезда на трамвае и троллейбусе до 26 рублей, а на «маршрутках» до – 28 рублей. Те пассажиры, которые пользуются электронными картами, будут платить от 21 до 22,5 рублей (в зависимости от выбранного тарифа). Это первое повышение цен на проезд в городском транспорте. Последний раз стоимость повышалась в январе прошлого года.

Мэрия города пояснила, что транспортные компании, которые занимаются пассажирскими перевозками, ранее обращались к правительству с просьбой поднять цену проезда, так как за полтора года увеличилась стоимость горюче-смазочных материалов, а также энергоносителей.


«Татнефть» сообщила об увеличении налоговой нагрузки в 2021 году

Компания «Татнефть» заявила, что после отмены льгот от государства на налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а также на экспортную пошлину, о которой ранее сообщил Минфин, налоговая нагрузка вырастет на 80 миллиардов рублей в год.

Ранее льготы «Татнефти» предоставлялись, так как компания вела свою деятельность на выработанных месторождениях с вязкой нефтью. При этом, ТАСС пишет, ссылаясь на слова генерального директора нефтяной компании Наиля Маганова, что сейчас правительство активно консультируется с нефте- и газодобывающими компаниями относительно отмены льгот.



 
 
Нравится 75
Ха-ха 29
Удивительно 29
Грустно 23
Возмутительно 19
Не нравится 16



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: