«Киевская площадь» купила бывший агрокластер Дмитрия Ананьева

1 минута
Поделиться новостью:

Группа «Киевская площадь» приобрела бывший агрокомплекс Дмитрия Ананьева «Четыре сезона» в Домодедово и сможет использовать его для нужд «Фуд сити». Об этом сообщают «Ведомости»

Такой вывод издание сделало на основе информации о покупке, связанной с «Киевской площадью», ООО «Южный молл» имуществ компаний «Финанc инвест», «Алькор», «Терра инвест» и «Моссельпром Домодедово».

«Судя по адресу, один из этих объектов – оптово-распределительный центр «Четыре сезона» (более 42 000 кв. м), который, как сказано на его сайте, специализируется на «хранении, предпродажной подготовке и распределении продуктов питания во все регионы России». Его годовой товарооборот – 1,5 млн т. Сам комплекс ранее связывали с бывшими владельцами Промсвязьбанка Дмитрием и Алексеем Ананьевыми. В 2015 г. журнал Forbes сообщал, что бизнесмены вместе с управляющим партнером компании «Русская лесная группа» Тимофеем Кургиным выкупили у «ОФК банка» склад на 43 000 кв. м в Домодедове и планировали построить там еще один распределительный центр на 60 000 кв. м. Источник, близкий к братьям, ранее рассказывал, что этим проектом, который на тот момент назывался «Овощи фрукты Домодедово» занимался именно Дмитрий Ананьев», - говорится на сайте издания.

«Киевская площадь» занимает 1-е место в рейтинге «Короли российской недвижимости» журнала Forbes. Ее арендный доход в 2019 г., по подсчетам издания, составил $1,6 млрд.


В Кургане из-за долгов могут ввести режим ЧС

Администрация города Кургана, отказываясь рассчитаться по выполненным ремонтным работам в счет бюджетной субсидии 2019 года с АО «Водный Союз», ставит коммунальщиков на грань банкротства, а город перед необходимостью введения режима чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает «Уральский меридиан».

Ранее, в 2019 году, «Водный Союз» выиграл городской конкурс на предоставление субсидии из бюджета Кургана на осуществление работ по ремонту сетей водоснабжения и водоотведения. 

В августе этого года суд удовлетворил самое крупное исковое требование поставщика по субсидии 2019 года. Компания ООО «ПОЛИПЛАСТИК Урал», производившая поставку материалов на сумму 72 млн рублей и не получившая оплату за поставленную продукцию, готовится запустить процесс исполнительного производства по взиманию с АО «Водный Союз» этой задолженности. Представители поставщика с пониманием относятся к сложной финансовой ситуации «Водного Союза», однако тянуть с возвратом денег за поставленную продукцию больше не могут.


Депутата из Омска могут признать банкротом

ООО «ИЛС», принадлежащая Ирине Журавлёвой, подала иск на компанию «Русвентпром», которая принадлежит депутату Законодательного собрания Омской области Вячеславу Васильеву. Об этом сообщает «Город55». Иск был подан 23 сентября.

Ранее компания отсудила у «Русвентпрома» три млн рублей, не выплаченных за поставку и наладку лифта и эскалатора в кинотеатре «Первомайский». Иск о банкротстве может быть попыткой поторопить депутата выплатить долг.

Также уточняется, что налоговая служба дважды замораживала счета «Русвентпрома» в омском отделении Сбербанка (4 и 14 февраля). Предприятие стало платить меньше налогов. За последние четыре года выручка упала почти в 8 раз.