Приставы арестовали "Камаз" за налоговые долги

1 минута
Поделиться новостью:

В Саратовской области судебными приставами арестован "КамАЗ" дорожной фирмы за накопившуюся налоговую задолженность. Об этом сообщает «Взгляд-инфо» со ссылкой на региональное УФССП.

"В связи с неисполнением решения суда в добровольный срок судебным приставом были направлены запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные учреждения. В рамках исполнительных действий было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автомобиля "КамАЗ-35511" 1996 года выпуска, принадлежащего должнику. Однако данная мера не возымела нужного действия. Тогда на данное транспортное средство был наложен арест. В случае невыплаты задолженности грузовик будет передан на оценку и дальнейшую реализацию", - сообщили в ведомстве.

«КамАЗ» накопил долг по налоговым платежам на сумму около 250 тысяч рублей. В связи с этим межрайонная инспекция ФНС обратилась с иском в суд с требованием взыскать с должника указанную сумму. 

Исполнительное производство находится в отделе судебных приставов по Лысогорскому району.


Восстановление экономики оценивается в 6,4 трлн рублей

Общенациональный план восстановления экономики предусматривает попытку объединения уже предпринятых антикризисных действий и новых целей развития в единую программу. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на текст документа.

Основная идея плана из более 500 мероприятий до конца 2021 года - выход на рост в 3% ВВП через цифровизацию среды госуправления и взаимодействие с бизнесом, массовое дерегулирование, дорожные инвестиции и точечные субсидии.

Первый этап предполагает остановку спада ВВП во II квартале 2020 года, восстановление к докризисным оборотам обработки, розницы, услуг (реализован).

На втором этапе - с октября 2020 года по июнь 2021 года - предполагается стабилизация и снижение безработицы, возвращение квартальной динамики ненефтегазового ВВП и реальных доходов населения на уровень не ниже, чем в 2019 году.

Третий этап - выход на плановую (национальные цели) траекторию роста ВВП, не менее 3% год к году, безработица ниже 5%, устойчивый рост доходов домохозяйств.


Кудрин: вторая волна коронавируса потребует новых мер поддержки экономики

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в интервью телеканалу RT сообщил, что вторая волна коронавирусной инфекции может привести к необходимости применения новых мер поддержки экономики РФ. 

"Очевидно, что грядут новые ограничения, но, скорее всего, их будет мало, и они будут носить рекомендательный характер. Посмотрим, конечно, что будет дальше, но сейчас люди сами будут бояться ходить в рестораны и магазины, уменьшится количество пользующихся транспортом, и в ряде отраслей вновь возникнут экономические сложности. В этом смысле, я считаю, что нужны будут новые меры поддержки экономики", - отметил он.

Кудрин также добавил, что будут необходимы дополнительные меры, направленные на снижение бедности и помощь населению.

В этом же интервью, Кудрин сообщил, что события в Белоруссии минимально повлияют на экономику России.