Застройщик в Тюмени продолжает процедуру банкротства

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Арбитражный суд Тюменской области продолжает процедуру банкротства застройщика «Тюменьоблстрой». Об сообщает «NashGorod.ru».

Конкурсный управляющий пытался оспорить сделки на сумму более 11 млн рублей в пользу банка «Финансовая корпорация «Открытие», но суд отказался в удовлетворении требований.

Срок конкурсного производства продлен до 27 ноября 2020 года.


В Томске начнет работу новый долговой центр

С 1 октября 2020 года в Томской области для повышения эффективности налогового администрирования в части урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства начнет работать долговой центр. Он представляет собой налоговую инспекцию с централизованными функциями управления долгом. Об этом сообщает НИА Томск.

В УФНС сообщили, что в задачи долгового центра входят урегулирование и взыскание задолженности налогоплательщиков Томской области по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации с применением мер, предусмотренных Налоговым кодексом, а также представление интересов государства в делах о банкротстве.

Помимо Томской области аналогичные центры были созданы еще в 18 регионах России. Девять из них работают с весны прошлого года в Республике Башкортостан, Удмуртии, Приморском крае, Волгоградской, Калининградской, Саратовской, Вологодской, Мурманской и Ульяновской областях.

Еще девять начинают деятельность в этом году, помимо Томской области, в Республике Коми, Пермском, Алтайском, Ставропольском краях, Воронежской, Нижегородской и Тюменской областях и объединенная инспекция – по Архангельской области и Ненецкому АО.


Химкомбинат «Енисей» задолжал 621 млн рублей

Арбитраж Красноярского края продлил ещё на полгода процедуру банкротства для ФГУП «Производственное объединение «Красноярский химический комбинат «Енисей». Об этом сообщают ИА REGNUM.

В ходе заседания были оглашены промежуточные итоги конкурсного производства и размер долгов некогда крупнейшего предприятия страны. Банкротство продлится до 10 февраля 2021 года.

Согласно данным реестра, сумма исковых требований составляет 621 822 996 млн рублей из которых более 127 млн рублей — это штрафные санкции. Также на конец апреля 2020 года текущая кредиторская задолженность составляла 300 025 861 рубль 5 копеек.