Банк «Возрождение» подал иск на 1 млрд рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В Арбитражный суд города Москвы поступил иск ПАО «Банк «Возрождение» к ЗАО «Новая усадьба» на сумму более 1 млрд рублей. Об этом сообщается в картотеке дел.

Подробности дела не уточняются. Суд ещё не принял его к производству.

«Новая усадьба» – застройщик из Красногорска. Компания работает с 2006 года. Она возводит жилищный комплекс «Рублёвское предместье», сдача которого назначена на 2020 год.


В Белгороде запретили демонтировать имущество Каракулова

Арбитражный суд запретил мэрии Белгорода демонтировать в Центральном парке имущество владельца ООО «Парк XXI века» Александра Каракулова.

В определении суда сказано, что развлекательные сооружения и устройства, размещённые на указанном участке, это «сложный в техническом, и в архитектурном отношении комплекс, включающий инженерные сети и системы, обеспечивающие нормальную и безопасную эксплуатацию». Если объекты снесут, то это повлечёт за собой разрушение других инженерно-строительных сооружений.

Демонтаж этих сооружений также может причинить ущерб имуществу Каракулова. В частности, это заключается в затратах на снос, а затем возможно на восстановление этих объектов в случае, если решение о демонтаже признают незаконным.


Застройщик в Тюмени продолжает процедуру банкротства

Арбитражный суд Тюменской области продолжает процедуру банкротства застройщика «Тюменьоблстрой». Об сообщает «NashGorod.ru».

Конкурсный управляющий пытался оспорить сделки на сумму более 11 млн рублей в пользу банка «Финансовая корпорация «Открытие», но суд отказался в удовлетворении требований.

Срок конкурсного производства продлен до 27 ноября 2020 года.