Госдума намерена обратиться в кабмин для устранения вопросов по tax free

1 минута
Поделиться новостью:

Комитет Госдумы по бюджету и налогам намерен обратиться в правительство за разъяснениями, касающимися законопроекта о введении системы tax free на всей территории РФ. Об этом сообщил на заседании комитета его председатель Андрей Макаров. 

Депутатов интересует актуальность рассмотрения документа в нынешней ситуации с закрытыми границами. Ранее законопроект значился на повестке дня комитета, но был снят с рассмотрения.

"Сейчас, когда практически никто никуда не летает, никто никуда не ездит - неужели тема tax free действительно настолько актуальна?" - задался вопросом Макаров.

Председатель комитета также поднял вопрос о перечне товаров, на которые может распространяться схема tax free.  По его мнению, если система распространяется на всю страну, то "как минимум на создание системы учета понадобятся дополнительные средства", между тем в финансово-экономическом обосновании к законопроекту отмечено, что он не потребует выделения средств из бюджета.

"Есть целый ряд вопросов, может быть, мы обратимся в правительство с письмом о том, насколько сейчас целесообразно рассматривать этот закон", - сказал депутат.


В Томской области арестовали элитные автомобили китайского ЛПК

Приставы из-за долгов по налогам наложили арест на автомобили представительского класса, принадлежащих крупному лесозаготовителю Асиновского района Томской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Томской области.

Общая задолженность предприятия составляла 11,8 млн рублей, из которых 11 млн - налоговые платежи, еще 800 тыс. рублей - исполнительский сбор.

В пресс-службе отмечают, что должник имел финансовую возможность оплатить налоги. Приставы наложили запрет на совершение регистрационных действий с автопарком должника ГИБДД. Однако это не стало стимулом для оплаты задолженности.

"Сотрудники отделения выехали в организацию, где изъяли денежные средства из кассы в сумме 20 тыс. рублей, а также арестовали две легковые иномарки элит-класса, предварительно оценив их в общей сложности в 7 млн рублей. На следующий день приставы наложили арест еще на две машины, предварительная оценка которых составила более 4 млн рублей", - говорится в сообщении.


В Казани обанкротился мясокомбинат

Казанский мясокомбинат (КМК) после пятилетнего банкротства объявил о банкротстве, удовлетворив требования кредиторов на 9,28%.

Все деньги получил основной акционер предприятия – строительная компания ОАО «РАФФ». Всего было 136 кредиторов. Остальные ничего не получили, хотя в реестре было заявлено 111 млн требований.

Управляющий Ринат Гарифуллин сообщил, что половина денег, которую удалось выручить вследствие распродажи имущества, ушла на конкурсное производство.

По оценкам экспертов подобная ситуация выглядит достаточно типичной для большинства банкротных процессов в РФ. Вероятность того, что кредиторы в итоге останутся без получения каких-либо выплат составляет 60%.